Всего на сайте:
210 тыс. 306 статей

Главная | Военное дело

Техника прохождения этапов.  Просмотрен 498

Перед совершением марш-броска кандидаты выстраиваются на месте старта.
Старший инструктор проводит инструктаж и отдает приказ на совершение марша.

А. При совершении марш-броска решаются вводные:

- внезапный «обстрел» противником;

- нападение с воздуха;

- преодоление водной преграды (обязательно);

- участок заражения ОВ;

- преодоление завалов, участков болотистой местности и других естественных препятствий;
- эвакуация раненых с поля боя;
- выполнение физических упражнений, сгибание и разгибание рук в положении упор лежа, приседания.

Контрольное время для проведения марш-броска устанавливается старшим инструктором в зависимости от времени года, погодных условий и местности. Время на марш-бросок не должно превышать трех часов.

Кандидаты, не уложившиеся в данное время, к дальнейшим испытаниям не допускаются.
Во время проведения марш-броска возможны психологические тесты провокационного характера для выявления психологически неустойчивых испытуемых.

Б. Туристическая полоса препятствий преодолевается с ходу после совершения марша. Возможно оборудование различных элементов препятствий. Контрольное время на туристической полосе препятствий не учитывается.

На протяжении этапов А и Б кандидатов сопровождают инструкторы, из расчета на 5 кандидатов 1 инструктор, которые наблюдают за выполнением установленных нормативов, а в случае необходимости эвакуируют на передвижной медицинский пункт травмированных, и потерявших сознание и не ориентирующихся в окружающей обстановке.

Инструкторам категорически запрещается оказывать помощь кандидатам в совершении марша и преодолении препятствий, а также вмешиваться в процесс испытания, отдавать какие-либо команды и распоряжения.

Заряды, подготовленные к подрыву на полосе препятствий, должны подвешиваться на вешках для усиления силы звука и недопущения метания камней и других предметов, находящихся на земле.

Участок расположения зарядов вдоль полосы препятствий обозначается красной лентой и указательными табличками «Взрывоопасно, проход запрещен!».

Задымление осуществляется изделиями РДГ-2Б и РДГ-2Ч невысокой интенсивности, так чтобы были видны препятствия и контрольные метки во избежание набегания обучаемыми на заряды!!!

После прохождения туристической полосы препятствий проходит проверка состояния оружия во время прохождения марш-броска.

Кандидаты, совершившие марш и прошедшие полосу препятствий, выстраиваются в одну шеренгу. Старший инструктор оглашает список, кандидат выходит из строя, показывает оружие, в случае сильного загрязнения оружия, кандидат снимается с дальнейших испытаний.

В. Проверка навыков разборки и сборки «макета»- АК-47 за 60секунд и скоростной стрельбы на фоне утомления.
Кандидаты сразу после проверки работоспособности оружия выдвигаются на огневой рубеж для выполнения 1 СУУС из пневматического оружия (пистолет, винтовка). Стрельба ведется из трех положений: стоя, с колена, лежа. Время на выполнение стрельбы из каждого положения не более 20 секунд. Зачет ставится при наличии не менее двух поражений цели.

Метание малой-пехотной лопатки по цели. В качестве цели используется деревянный щит. Зачет ставится в случае хотя бы одного попадания из трех попыток, острием саперной лопатки в цель.

Г. Выполнение акробатических упражнений.

 


- удар ногами по силуэту с последующим кувырком;


- кувырок вперед через препятствия.

Упражнения должны выполняться одно за другим без остановки. Зачет ставится при выполнении обоих элементов.

Д. Выполнение 1 комплекса специальных упражнений.

Комплекс считается выполненным, если кандидат четко, без сбоев, в строгой последовательности, с высоким качеством выполнил весь комплекс.

Е. Спарринг.

Поединок ведется в течение 9 минут без перерыва со сменой партнеров, один из которых проверяющий.

Выдержавшим испытание считается кандидат, продержавшийся без нокаута и сам действующий активно в течение 9 минут. Оценку «зачет», «незачет» дают проверяющий (проводящий спарринг с испытуемыми) и члены комиссии, контролирующие поединки испытуемых.

Примечание:
Кандидату разрешается оказание медицинской помощи на площадке не более 1 мин за время боя.

Один проверяющий поочередно проверяет трех испытуемых.

- проверяющий - 1-й испытуемый - 2-й испытуемый - 3-й испытуемый
- обозначение поединка   
с 1 по 3 минуту  
с 3 по 6 минуту  
с 6 по 9 минуту  

В случае пассивного ведения поединка испытуемыми между собой на одну минуту их «разбивают», и с каждым из них поединок ведут инструкторы, которые будут участвовать в испытаниях очередных испытуемых. Если испытуемые по-прежнему проявляют пассивность, «разбивание» повторяется.

Запрещается замена инструктора на «свежего».

Предыдущая статья:IV. Обеспечение безопасности. Следующая статья:Порядок оценки кандидатов.
page speed (0.0765 sec, direct)