Всего на сайте:
210 тыс. 306 статей

Главная | Медицина, Здоровье

Эмоциональные переживания  Просмотрен 198

Не о чем беспокоиться!

Мир может быть прекрасным, полным возможностей и жизни. Вы можете чувствовать себя непобедимо и управлять своими эмоциями и жизнью. Но это не всегда так, правда? Мир также может быть полон стрессов, разочарований, вы можете потерять веру в себя. Иногда кажется, что некоторые вещи, например, снижение веса намного сложнее, чем они есть на самом деле. А стоит ли беспокоиться по этому поводу, спросите вы. Зачем же биться головой об стену? Выйдет ли из этого толк?

Когда жизнь полна трудностей, а вашу голову переполняют мысли о проблемах, когда кажется, что всё идёт наперекосяк, ты должна брать руководство в свои руки и разобраться, что же вы на самом деле можете. Когда уверенность в себе пропадает, вот именно тогда вам надо быть самыми здоровыми, сильными и энергичными. Это именно то время, когда вам нужно здраво и позитивно мыслить. Самый лучший способ этого добиться – не опускать руки и двигаться к намеченной цели.

Вы можете быть молотком и самостоятельно творить свою жизнь. А можете быть гвоздём: сидеть и ждать, когда вы полностью увязнете в трудностях, по самую шляпку. Если вы хотите быть гвоздём, то вам и решать, как быть дальше. Возьмите себя в руки, начертите полоску на песке и откажитесь сдаваться перед трудностями и проблемами, откажитесь или сдавайтесь.

Возможно, вы уже слышали эту историю раньше, но не помешает послушать её ещё раз. Лягушка скакала мимо фермы по своим делам, упала в ведро, наполовину наполненное сливками. Она неистово плавала по ведру и обнаружила, что стенки ведра были слишком крутыми и высокими. Но она не сдавалась, продолжала бороться. Она билась и изгибалась, пиналась и извивалась до тех пор, пока сливки не превратились в кусок масла благодаря её усилиям – и она смогла выбраться из ведра.

Она не сдавалась!

Вот здесь то и пересекается её история и ваша. Если бы только лягушка решила, что ситуация безнадежная, начала бы себя жалеть, она бы, конечно, пошла ко дну. Но она продолжала бороться. Она билась и извивалась не потому, что знала, что эти действия помогут ей сбежать из ведра, а потому что у неё не было другого выхода. Она пиналась потому что для неё не было другой альтернативы вообще.

С точки зрения лягушки, она делала только то, что умела – бить по воде (сливкам) лапками. Если вы продолжите бороться и извиваться, если даже вам кажется, что вы просто «толчёте воду в ступе», ваши действия приведут к переменам.

Впереди ещё будут хорошие дни и плохие дни, иногда несколько подряд. Будут дни скучные и приносящие уныние. Но будут и дни открытий, дни прорывов и скачков, дни, в которые вы будете гордиться тем человеком, которым вы становитесь, дни, когда вы захотите забраться на вершину своего успеха и достичь звезд, потому что вы знаешь, что всё возможно.

Вот ради таких дней и следует постараться. Эти дни помогут вам справиться с теми, не очень благополучными днями. Если вы уверены, что будут такие дни, то проще справиться и пережить неудачные и тяжёлые дни. Но вы не должны останавливаться, надо продолжать пинаться и барахтаться в те плохие дни, чтобы добраться до хороших. Если вы не боретесь – вы утонешь.

Не позволяйте миру или вашим собственным сомнениям затмить одну из самых замечательных и позитивных вещей – вашу решительность создать самую здоровую, более энергичную, более прекрасную СЕБЯ!

 

Рис – универсальное средство от любых болезней?

Специалистами было проведено исследование, а также опрос боле 25 тыс. людей разного пола и возрастов, которые показали что рис – лучшее средство от всех болезней, а потому он должен присутствовать в рационе каждого человека.

Как выяснили эксперты женщины и мужчины, регулярно с раннего возраста употребляющие рис, реже страдают различными заболеваниями. Так же эти люди намного реже испытывают проблемы с пищеварительной и сердечно - сосудистой системами.

Помимо этого любители риса потребляют ежедневно на 8 граммов меньше насыщенных жиров и на 18 граммов меньше сахара. Поэтому им не знакома проблема лишнего веса.

Напомним, что, по мнению ведущих медиков США, коричневые сорта риса способствуют нормализации кровяного давления, предупреждают появление атеросклероза и сердечно-сосудистых заболеваний.

 

Здоровые диеты (летние блюда с оливковым маслом и оливками)

Идеальная фигура – мечта любой женщины, поэтому не удивительно, что многие из нас постоянно придерживаются какой-либо диеты. Всем нам хочется похудеть быстро, особенно это актуально в период отпусков.

Но, выбирая новую систему питания, необходимо в первую очередь думать о здоровье. Отказываясь от большей части привычных продуктов, мы подвергаем свой организм серьёзному стрессу и рискуем причинить себе немалый вред. Похудеть с пользой для здоровья поможет оливковое масло, которое обладает удивительными свойствами.

Оливковое масло – полезный и вкусный продукт, который способен оказывать на нашу фигуру самое благотворное воздействие. Оказывается, оно помогает снизить аппетит естественным образом! Дело в том, что ощущение сытости формируется при участии вещества олейлетаноламид, которое вырабатывается в нашем организме под воздействием олеиновой кислоты. Именно эта кислота в составе оливкового масла и помогает наедаться меньшим количеством еды. Возьмите за правило начинать приём пищи с легкого овощного салатика, заправленного оливковым маслом. Эффект не заставит себя ждать: вам не придётся ощутимо ограничивать себя в еде, но при этом чувство сытости появится гораздо раньше. С ним любая диета будет ещё эффективнее, и вам будет проще достигнуть вашей цели. К тому же оливковое масло содержит большое количество необходимых нашему организму веществ. Оно на 55–83% состоит из мононенасыщенных жирных кислот, потребление которых снижает уровень холестерина в крови; в нём содержится витамин Е и полифенолы, которые являются природными антиоксидантами.

Оливковое масло – очень важный компонент популярной сегодня средиземноморской диеты. По сути это не диета, а рацион питания жителей Cредиземноморья. В него входит большое количество свежих овощей и зелени, рыба, умеренное количество мяса, оливки и очень много оливкового масла. Кстати, его можно добавлять и в традиционные для нашей кухни блюда – каши или супы. Оно придаст еде особый аромат и дополнительные оттенки вкуса и, что особенно важно, поможет достигнуть идеальной фигуры.

Практика показывает, что люди, потребляющие большое количество оливкового масла, реже страдают ожирением. Доказано, что по сравнению с диетами с низким содержанием жиров диета с оливковым маслом ведёт к более радикальной и устойчивой потере веса. Сама диета переносится намного легче благодаря приятному вкусу и аромату масла. К тому же, заправленные им овощи становятся вкуснее.

 

Предыдущая статья:Нет настроения? Дорогу орехам! Следующая статья:Техники снятия стресса
page speed (0.0196 sec, direct)