Всего на сайте:
183 тыс. 477 статей

Главная | Медицина, Здоровье

Нет настроения? Дорогу орехам!  Просмотрен 167

Вкусный и удивительно полезный перекус

Длительное время орехи считали высококалорийной, ненужной пищей, которую мы должны избегать, даже если очень хочется ее попробовать. Действительно, орехи жирные, а в жире содержится более половины калорий орехов. Но есть положительные качества орехов.

Потребление достаточного их количество снижает риск заболевания сердца, особенно для женщин.

Орехи богаты протеинами, витаминами, минералами и волокнами. Умеренное употребление орехов помогает придерживаться нужного здорового веса, а зачастую даже снизить его!

Здоровье сердцу

Орехи богаты аминокислотой, которая нужна для сердца. Эта аминокислота называется аргинин, она помогает расслаблять кровеносные сосуды, что может снизить опасность заболевания коронарной артерии. Учёные провели исследование, которое показало, что у женщин, регулярно употреблявших орехи, на 32% меньше риска сердечных приступов в сравнении с теми, кто не ел орехи.

И каким же образом продукт, содержащий большое количество жира, может быть полезен для сердца? Самый большой вред сердцу и артериям наносят насыщенные жиры, и в основном они находятся в мясе и жирных молочных продуктах. В большинстве орехов жиры ненасыщенные, более «дружелюбные» виды жиров, которые снижают уровень «плохого» холестерина в крови. Кешью, миндаль и арахис изобилуют мононенасыщенными жирами. Грецкие орехи богаты омега-3 жирными кислотами и полиненасыщенными жирами, схожими с рыбьим жиром, который есть в сёмге.

Питательность орехов

Орехи к тому же питательны. В пищевой пирамиде орехи относятся к богатым протеинами продуктам, таким как бобовые. 1/3 чашка орехов содержит в себе около 5 г протеина.

Миндаль, кешью, кедровые орехи, арахис, фисташки и грецкие орехи очень богаты протеинами.

Орехи насыщены важными витаминами, такими как A и E, минералами, такими как фосфор, калий, магний, железо и цинк. А их волокна помогают снизить уровень холестерина.

Орехи для здорового веса

Люди, которые регулярно едят орехи, не набирают от этого вес. А вес некоторых даже снижается! Питательные вещества и жиры, входящие в состав орехов, помогают быть сытым дольше. Если вы перекусили небольшим количеством орехов между завтраком и обедом, например, то вы точно не наедитесь до отвала во время очередного приёма пищи. Орехи утоляют голод, при этом, ваш вес остаётся в норме.

Оказывается, худеющие, каждый день потребляющие орехи, естественным образом балансируют потребление калорий. Это значит, что они на самом деле съедят меньше калорий во время следующего приёма пищи, так как они сыты от орехов.

Конечно, умеренность – это всё. От 15 г до 30 г орехов в день рекомендуется потреблять в день, чтобы быть здоровым. Это примерно пол горсти. Если вы съедаете в день больше орехов – вы потребляете многовато калорий (в горсти арахиса около 170 калорий). Очень трудно съесть нужную порцию орехов из большого пакета или чашки, поэтому насыпайте ровно горсть орехов в чашку или специальный контейнер для орехов.

Добавки к орехам

Не хотите перекусывать только орехами? Используйте орехи в качестве добавки к другим перекусам или полноценным блюдам — это придаст им сытность. Существует большое количество рецептов с орехами. Вот некоторые из них:

Добавьте горсть орехов в салат, жареные или тушёные блюда, пасту или блюда из риса.

Добавьте рубленые орехи в йогурт или кашу.

Добавляйте орехи в тесто для хлеба, маффины или другую выпечку.

Мягкие сыры, такие как бри или камамбер можно есть с рублеными фисташками или грецкими орехами.

Добавьте грецкий орех в картофельный суп или фундук в гороховый крем-суп.

Добавьте грецкий орех или кедровые орешки с голубым сыром или горгонзолой в салат со шпинатом.

Добавьте жареный миндаль или кедровые орешки в варёные овощи и блюда с пастой.

 

Предыдущая статья:Избавьтесь от стресса за три минуты! Следующая статья:Эмоциональные переживания
page speed (0.01 sec, direct)