Всего на сайте:
119 тыс. 927 статей

Главная | Управление и эксплуатация транспортных средств

Фестиваль ледоколов 2016  Просмотрен 36

 

Ледокол «Санкт – Петербург»

 

 

Дизель–электрический ледокол «Санкт–Петербург» является вторым судном в серии проекта 21900 (головной ледокол – «Москва» в настоящее время работает на СМП в порту Сабетта). «Санкт-Петербург» представляет собой двухпалубный ледокол с двумя полноповоротными винторулевыми колонками суммарной мощностью 16 МВт. Форма корпуса судна спроектирована с использованием новых технологических разработок по снижению энергозатрат на разрушение льда и улучшению эксплуатационных качеств судна.

Судно было заложено в 2006 году. Через два года, 28 мая 2008 года, ледокол спустили на воду со стапелей «Балтийского завода». После успешного прохождения ходовых испытаний в Балтийском море ледокол «Санкт-Петербург» был передан заказчику – ФГУП «Росморпорт» 02.11.2009.

Ледокол оснащён оборудованием, позволяющим выполнять такие функции, как: поиск затонувших объектов на глубине до 800 метров с помощью малогаборитного телеуправляемого подводного аппарата (МГТПА) «Фалкон» и буксируемого гидролокационного аппарата, участие в поисково-спасательных операциях и обеспечение операций по локализации разливов нефти.

Судно предназначено для обеспечения проводок крупнотоннажных судов и танкеров (шириной 40-50 метров) в Финском заливе в зимний период времени. Также, может быть использовано для буксировки судов и других плавучих сооружений во льдах и на чистой воде, тушения пожаров, выполнения аварийно-спасательных работ и оказания помощи судам, терпящим бедствие, в ледовых условиях и на чистой воде.

Для повышения эффективности ледокола и сокращения срока его окупаемости ледокол может использоваться и в летний период, в том числе, для обслуживания нефтегазовых месторождений и береговых терминалов.

Технические характеристики ледокола:

- водоизмещение 14 300 тонн,

- длина 114 метров,

- ширина 27,5 метров,

- высота 12,4 метров,

- осадка 8,5 метров.

- максимальная скорость 16 узлов.

 

На борту ледокола предусмотрена площадка для приема вертолета Ка-32 или Ка-226. Экипаж ледокола составляет 25 человек (в том числе 5 чел. аварийно-спасательная партия).

В июле 2012 года ледокол принимал участие в морском фестивале «Салюты Бреста» во Франции

Бортовые ограждения

 

Нижняя палуба и трап, ведущий на бак

 

Оборудование в носовой части

Ходовая рубка Пульт управления

 

 

Ледокол «Мудьюг»

 

 

Именем острова назван корабль «Мудьюг» - дизель-электрический ледокол, что в переводе с фино–угорского означает «извилистая река».

«Мудьюг» строился в Финляндии, на верфи «Вяртсиля». Начал свой трудовой путь с работы в Мурманском пароходстве, потом был переведен в Архангельск. В 1987 году судно было реконструировано по швейцарскому проекту. Носовая часть ледокола была полностью изменена, и сейчас его корпус по своей форме напоминает гигантских размеров «калошу». Бак судна стал очень просторным, но ухудшились маневренность и ледокол, который был изначально предназначен для использования на швейцарских озерах, не смог эффективно работать в условиях Арктики. Как вспомогательный ледокол его передали в Северо-Западный филиал ФГУП «Росморпорт».

Теперь он используется на фарватере Невской губы, где полоса чистой воды после него для проводки судов остается достаточно протяженной, ровной и широкой. Это позволяет, в частности, обеспечивать даже проводку караванов, состоящих из нескольких крупнотоннажных судов.

Кроме того, он успешно используется для буксировки несамоходных судов и плавучих сооружений и на чистой воде. Его оборудование позволяет тушить пожары на любых сооружениях, а не только на плавучих объектах, и выполнять работы по оказанию помощи судам, которые терпят бедствие в различных условиях.

Ледокол мощностью 7,3 МВт развивает скорость на чистой воде 16,5 узлов. Его длина составляет 111,6 метров, ширина - 22,2 метра, осадка - 6,8 метров, высота - 38 метров. Полное водоизмещение ледокола - 8,154 тысячи тонн, ледопроходимость - 115 сантиметров.

 

Предыдущая статья:Задание. Расчетная часть 1. Рассчитать вольт-фарадную характеристику (ВФХ) вар.. Следующая статья:Почему эксперимент по модернизации ледокола лишь добавил морякам новые проблемы
page speed (0.0107 sec, direct)