Всего на сайте:
183 тыс. 477 статей

Главная | Лёгкая промышленность

Особенности проектирования регулярных трикотажных изделий.  Просмотрен 460

 

Регулярные изделия являются более технологичными и экономичными по сравнению с другими видами трикотажных изделий. Форма деталей, которую получают регулярным способом, определяется возможностями вязального оборудования. Детали получают только симметричной формы относительно вертикали, проходящей через середину детали.

В связи с этим покрои предпочтительны втачной и реглан, линии членения ломаные, так как срезы получают сбавками и прибавками на контурах вывязываемых деталей. Низ деталей заработан ластиком, поэтому линия низа горизонтальная. Горизонтально располагаются и верхние участки деталей. На рисунке 16.4 приведен вариант построения конструкции регулярного джемпера [56].

Рисунок 16.4 – Вариант конструкции основных деталей регулярного

трикотажного изделия

 

При расчете и построении конструкций регулярных деталей используются унифицированные прибавки и некоторые параметры. Это вызвано тем, что большого разнообразия вариантов конструкций не наблюдается (в основном это изделия прямого или полуприлегающего силуэтов с рукавом втачным или реглан). Следовательно, в практической работе используются базовые конструкции, которые уточняются с учетом вида полотна.

Наиболее ответственным является выполнение расчета для вязания деталей изделия. Этот этап выполняется с использованием полуфабрикатов, путем замеров отдельных участков и записи их величин по определенной форме [ 56 ].

В процессе отделки деталей с катонных машин происходит стабилизация их формы на плоских металлических шаблонах. Объемная форма не создается за счет вытачек, поэтому все вытачки для группы размеров 88÷104 размоделируются в срезы деталей.

Предыдущая статья:Особенности проектирования полурегулярных трикотажных изделий Следующая статья:Эластомерных трикотажных изделий
page speed (0.0146 sec, direct)