Всего на сайте:
183 тыс. 477 статей

Главная | Медицина, Здоровье

Такой вредный фитнес!  Просмотрен 212

Все физические нагрузки должны быть направлены лишь на укрепление здоровья, а не против него. Именно по этой причине следует выбирать оптимальные варианты таких нагрузок. Не стоит ходить в тренажёрные залы и фитнес-клубы, как на работу, ведь такое нездоровое постоянство может привести к развитию зависимости от них. Западные медики уже обеспокоены данной проблемой.
Дело в том, что уже научным путем доказан тот факт, что если фанатов таких занятий лишить возможности их посещения, то у их отделы головного мозга попросту отказываются вырабатывать гормоны удовольствия, синтезировать эндорфины до того момента, пока не получат интенсивной физической тренировки.
Медики категорически возражают против занятий фитнесом без профессионального медицинского обеспечения, так как даже самый опытный тренер не имеет возможности реально оценить функциональное состояние и адаптационные резервы организма человека, на основании состояния которых следует определять выбор индивидуальной программы занятий.
В большей степени это актуально для тех людей, которые имеют отклонения в состоянии здоровья, а таких людей, посещающих спорт-клубы различной направленности, насчитывается от шестидесяти до восьмидесяти процентов от общего числа занимающихся. Спортивный врач должен провести специальное фитнес-тестирование сможет дать квалифицированные рекомендации по характеру, интенсивности, длительности и частоте физических нагрузок в каждом отдельном случае.
Бывает, что можно обойтись одним тестированием, чтобы разработать индивидуальный план тренировок, но в тех случаях, когда женщина собирается заниматься, преследуя определённые цели, например, хочет похудеть или набрать мышечную массу, или же у неё присутствуют отклонения в состоянии здоровья, то ей потребуется проведение более детального тестирования.
При занятиях аэробикой следует обратить внимание на то, что в её программе предусмотрено достаточное количество прыжков, резких движений, скруток и наклонов. Если же вы чувствуете любой дискомфорт при их выполнении, то вам следует прекратить занятия и обратиться за помощью к врачу, особенно важно это сделать при наличии резкой боли, которая может носить как положительный, так и отрицательный характер. Положительная боль может сопутствовать последним повторам упражнений, или же стать следствием непривычных физических нагрузок. Как правило, она исчезает уже через три-четыре занятия. Но, в том случае, если она носит не проходящий характер и усиливается с каждой новой тренировкой, то здесь, наверняка, можно вести речь о наличии полученной микротравмы.

В этом случае, без медицинской помощи не обойтись.
Как относиться к занятиям бегом ? Отношения к таким занятиям довольно неоднозначно, они имеют ряд существенных противопоказаний. Тем более, они противопоказаны людям, страдающим излишней массой тела. Перед тем как приступить к бегу, следует предварительно избавиться от определённого количества килограммов. Так как даже при здоровом сердце, есть риск нарушить его работу. Перед тем, как приступить к беговым занятиям, следует посетить спортивного врача для прохождения кардиотестирования на велоэргометре для определения индивидуального уровня выносливости. Только после этого можно рассчитать оптимальную нагрузку и темп беговых тренировок, а на протяжении двух недель осуществлять контроль над артериальным давлением, чтобы вносить корректировки в интенсивность занятий.
Принято считать, что плавание является прекрасным вариантом тренировок при наличии проблем с позвоночником. И это так, но всё же не стоит забывать и о возможных неблагоприятных последствиях. Например, стиль плавания брассом представляет опасность даже для тех, кто не страдает заболеваниями позвоночника, так как длительное перегибание в его шейном отделе нарушает кровоснабжение головного мозга, а мышцы шеи находятся в постоянном тонусе, что приводит к ощущению дискомфорта в данной области и к головным болям. Неподготовленные пловцы могут травмировать спину, остановив свой выбор на таком стиле плавания, как баттерфляй, который предполагает резкие движения с большой амплитудой. Лучше выбрать плавание на спине, так как при таком стиле максимально расслабляются её мышцы и позвоночник.
Так что, без специальной подготовки, любые физические занятия могут нанести вред вашему здоровью .

 

Предыдущая статья:Как выполнить любую задачу Следующая статья:Как питаться при больных почках?
page speed (0.0789 sec, direct)