Всего на сайте:
148 тыс. 196 статей

Главная | Спорт

Катушка с байтранером  Просмотрен 214

Катушка с байтранером

развернуть

 

 

 

– Наличие байтранера – системы быстрого отключения тормоза с помощью специального рычага. Это самый спорный момент в устройстве карповых катушек. Многие не представляют ловлю без байтранера. Другие считают, что он не нужен совсем. Постараюсь высказать на этот счет свое мнение.

Система быстрого отключения тормоза вещь довольно удобная, но с некоторыми оговорками и ограничениями. Если ловить рыбу на небольшом водоеме, где не требуются дальние силовые забросы, с использованием легких грузил весом до 80-90грамм и лидеров из монолески, можно не затягивать до конца основной тормоз перед каждым забросом, так как вероятность пореза пальца при забросе мала. В такой ситуации после заброса оснастки остается только передвинуть рычажок байтранера. При поклевке после поворота ручки катушки байтранер отключится, и в работу вступит основной фрикцион. Недостатками таких катушек являются дополнительный вес, усложнение конструкции в ущерб надежности, увеличение цены.

Если же вы ловите на реке или водоеме, где могут потребоваться дальние забросы, используете мощные удилища, тяжелые грузила и лидеры из плетеной лески, то независимо от наличия байтранера, основной тормоз перед забросом придется затянуть до конца. В противном случае вы рискуете сильно поранить палец плетеным лидером, если отпустите его чуть позже, чем это необходимо. После заброса недостаточно будет только включить байтранер, нужно еще и ослабить основной тормоз.

Иначе после поворота ручки байтранер моментально отключится, и карп порвет леску.

Так, что здесь приходится выполнять двойную операцию. В таких условиях проще пользоваться обычной катушкой, затягивая фрикцион перед забросом и ослабляя его после. При поклевке шпулю необходимо зажать рукой, подсечь рыбу, после чего подтянуть фрикцион и начать вываживание. Таким образом, исключаются лишние операции. Протестировав несколько моделей катушек, я остановился на морской катушке без байтранера, имеющей шпулю «longcast» и передаточное число 4,1:1. На мой взгляд, такая катушка является наиболее универсальной и простой в обращении.

Катушку с системой быстрого отключения тормоза я использую на маркерном удилище. При работе с маркером основной тормоз всегда остается затянутым и при каждом промере глубины очень удобно пользоваться рычагом байтранера. Оправдано и применение на маркерном удилище катушек, имеющих шпулю АВС с обратным конусом. С такой шпулей плетеная леска будет реже запутываться при забросе, правда дальность заброса маркера несколько уменьшится.

В заключение о самых распространенных ошибках, допускаемых рыболовами:

1. После заброса отключается дополнительный фрикцион на катушках с байтранером, а основной тормоз остается полностью затянутым. При поклевке поворачивается ручка катушки, байтранер отключается, рыба делает рывок и рвет леску.

2. Рыба подсекается с включенным байтранером без предварительного поворота ручки. В результате леска легко сматывается со шпули, образуя «бороду».

3. На обычной катушке не ослабляется фрикцион после заброса. Обрыв снасти происходит при поклевке. Существует вероятность потери удилища, если оно плохо закреплено на подставке.

4. Перед забросом не затягивается до конца основной фрикцион. При использовании тяжелых грузил и плетеных лидеров можно сильно порезать палец.

5. Леска запутывается за тюльпан и при забросе отрывается оснастка или ломается удилище. Чтобы этого избежать, необходимо перед самым забросом проверить легко ли леска проходит через кольца.

6. При забросе дужка катушки остается закрытой. Результат аналогичен п.5.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Предыдущая статья:Риг. 159. Обведи те предметы, которые могут пригодиться мальчику Следующая статья:Как пользоваться байтранером
page speed (0.0125 sec, direct)