Всего на сайте:
236 тыс. 713 статей

Главная | Право

Является ли Калашников представителем Янушкевича?  Просмотрен 475

  1. ЗАОЧНОЙ ФОРМЫ ПОЛУЧЕНИЯ ОБРАЗОВАНИЯ
  2. Нормативные правовые акты. 1. Банковский кодекс Республики Беларусь : принят Палатой представител..
  3. МАТЕРИАЛЫ ДЛЯ ТЕКУЩЕЙ АТТЕСТАЦИИ СЛУШАТЕЛЕЙ
  4. Правильно ли решение суда? Изменится ли решение, если выяснится, что Светикова обсуждала данную проблему в кругу своих друзей?
  5. Правильно ли поступила Абрамова? Вправе ли она распоряжаться найденными вещами?
  6. Правильно ли поступил Волков?
  7. Глава 8. Ответственность органов местного самоуправления и должностных лиц
  8. Задача №2
  9. Заочная форма обучения. № п/п Раздел (тема) дисциплины Общая трудоёмкость Виды ..
  10. Правила парковки возле многоквартирных домов по действующему законодательству в 2017 году
  11. Организационные формы осуществления местного самоуправления
  12. Рубежный контроль по темам 1-4 (Общая часть налогового права)

 

Вариант № 5.

1. Право государственной собственности.

2. Ликвидация юридических лиц.

Задача. Петров, уезжая в длительную загранкомандировку, запер свою комнату, а ключи отдал двоюродному брату Мельниченко, с которым вместе проживал в принадлежащем им на праве собственности доме. Спустя месяц из комнаты Петрова не установленными следствием преступниками были похищены радиоаппаратура, картины, видеомагнитофон и другие вещи. О совершенной краже Мельниченко Петрову не сообщил, так как не знал его адреса. И только спустя полтора года, вернувшись из командировки, Петров узнал о совершенной краже. Через два года после возвращения из командировки, находясь в гостях у Степанцева, Петров неожиданно обнаружил принадлежащие ему картины. Степанцев пояснил, что эти картины он купил у незнакомого ему человека. На следующий день Петров предъявил в суд иск о взыскании у Степанцева картин. В иске ему было отказано из-за пропуска срока исковой давности. Петров обратился с кассационной жалобой в вышестоящий суд.

Какое решение должна вынести кассационная инстанция?

 

Вариант № 6.

1. Понятие и виды обязательства.

2. Содержание и форма договора.

Задача. Абрамова после окончания киносеанса в кинотеатре обнаружила рядом со своим сиденьем мужскую визитку с кошельком и новым неподключенным сотовым телефоном. Поскольку по указанным вещам она не смогла определить их владельца, то забрала их домой и решила дать объявление по телевидению. Однако на объявление никто не откликнулся. Через две недели приятельница Абрамовой предложила продать ей сотовый телефон.

Предыдущая статья:Правильно ли решение суда? Изменится ли решение, если выяснится, что Светикова обсуждала данную проблему в кругу своих друзей? Следующая статья:Правильно ли поступила Абрамова? Вправе ли она распоряжаться найденными вещами?
page speed (0.0838 sec, direct)