Всего на сайте:
148 тыс. 196 статей

Главная | Управление и эксплуатация транспортных средств

ГОДОВОЙ РЕЖИМ РАБОТЫ МАШИН  Просмотрен 509

По годовому режиму работы машины распределяют годовое ка­лендарное время на рабочее время и нерабочее.

Годовые режимы разрабатывают на среднесписочную машину по каждой группе или каждому виду машин для определения про­должительности их рабочего времени в течение года.

При расчете годового режима работы машин их разбивают на группы, которые включают в себя машины с одинаковым плановым ко­эффициентом сменности, количеством перебазировок, временем перебазирования одной машины, а также совпадением действий ме­теорологических факторов. Годовой режим работы машин устанавливают в часах рабочего времени.

Число часов работы машины в году рассчитывают по формуле

Tч = Dp × t× К× Kв ,

где Dp - число рабочих дней машины в году;

t см - продолжительность смены, ч, принимается из задания (приложение 2);

Ксм - коэффициент сменности, определяет количество рабочих смен в сутки и принимается по заданию (приложение 3);

Квн - коэффициент внутрисменного использования машин, определяет время в процентных долях, затрачиваемое машиной на проведение технологических операций, от продолжительности смены, принимается из задания (приложение 4).

При расчете Dр учитывают следующие перерывы в работе ма­шин: праздничные и выходные дни dп.в., по метеорологическим ус­ловиям dм, по организационным причинам dо, при выполнении периодических ТО и ремонтов dp и перебазировании машин с одного объекта на другой dп.б. Число рабочих дней машины в году устанавливаем из уравнения:

 

Dp = dk - (dп.в + dм + do + dp + dп.б.),

 

При разработке годового режима работы машин dk принимают по календарю на текущий год или на основании скользящих графиков работы маши­нистов.

Перерывы в работе машин dм, связанные с неблагоприятными метеорологическими условиями, определяем по данным районных управлений гидрометеослужбы. При этом учитываем:

а) дождливые и холодные дни - для одноковшовых экскаваторов с ковшом вместимостью 0,15 м3, бульдозеров, тракторов, кусторезов, стреловых кранов и других машин, которые рассчитаны на работу в мерзлых грунтах;

б) дождливые дни и дни промерзания грунта - для одноковшовых экскаваторов с ковшом вместимостью 0,15 м3 , многоковшовых экс­каваторов, скреперов, автогрейдеров, планировщиков и других машин, которые не рассчитаны на работу с мерзлыми грунтами.

При этом необходимо учесть, что дни с неблагоприятными метеорологическими условиями могут совпадать с выходными и праздничными днями, поэтому dм устанавливаем по формуле

,

где dм - число дней с неблагоприятными метеорологическими усло­виями, по данным районных управлений гидрометеослужбы, принимаются из задания (приложение 5).

Расчет ведем по каждому неблагоприятному метеорологическому фактору поквартально. Общую продолжительность перерывов в работе машины нахо­дим как сумму числа дней перерывов в ее работе по каждому неблаго­приятному фактору.

Значение dо определяем на основании рассмотрения фактических данных о перерывах в работе машин за отчетный период. При этом намечаем организационно-технические мероприятия, проведение которых позволит в планируемом году уменьшить число дней с простоями. При расчете плановых годовых режимов работы машин значения d0 равны 1,5 … 5 % общего числа календарных дней за вы­четом выходных и праздничных, т.е.

do = (0,015…0,05) × (dк. - dп.в.).

 

Значение dо определяем также поквартально.

Время dп.б.., затрачиваемое на перебазирование машин, опре­деляем за квартал на основании рассмотрения фактических данных о числе и продолжительности перебазировок за предшествующий отчетный год.

,

где nпб - среднее число перебазировок одной машины за год, принимается из задания (приложение 3);

tпб - средняя продолжительность одной перебазировки, принимается из задания (приложение 3);

Kпл - коэффициент планируемого снижения затрат, принимается из задания (приложение 4).

Время dр, затрачиваемое на ТО и ремонт, определяем по фор­муле:

,

где Рч - ремонтный коэффициент.

Ремонтный коэффициент Рч представляет собой число дней, при­ходящихся на ТО и ремонт в 1 ч работы машины. Его рассчитывают по формуле

,

где tк, tт, tТО-3, tТО-2, tТО-1, tсто - среднее плановое время пребыва­ния машины соответственно в капитальном и текущих ремонтах, перио­дическом ТО-3, ТО-2, ТО-1 и сезонном технических обслуживаниях, дни;

nт, nТО-3, nТО-2, nТО-1, nсто - соответственно число текущих ремонтов, плановых ТО-3, ТО-2, ТО-1 и сезонных обслуживаний за межремонтный цикл;

Пк - периодичность проведения капитального ремонта, мото-ч.

Значения tк, tт, tТО-3, tТО-2, tТО-1, tсто, nт, nТО-3, nТО-2, nТО-1, nсто устанавливаем на основании действующих рекомендаций по организации технического обслуживания и ремонта машин (приложение 6).

При расчете годового режима работы группы машин, состоящей из разных марок, выявляем средневзвешенное значение ремонтного коэффициента Рч ср. по формуле

,

где Р1ч, Р2ч, Рnч - значения ремонтных коэффициентов по отдель­ным маркам машин, входящих в группу;

А , Б , N - число машин от­дельных марок.

На основании анализа заданных условий эксплуатации уста­навливаем число групп и их состав.

Таблица 1

Распределение машин по условиям эксплуатации.

Первая группа Вторая группа Третья группа Четвертая группа Пятая Группа
Э-304В КС-2561 К ДЗ-109 ЭТЦ-202Б ДЗ-77
ЭО-2621 КС-4571 ДЗ-110А     ДЗ-20Б
ЭО-4321     ДЗ-128     Д-700
        МП-9     ДЗ-99
        Т-130     ДП-26С
        ДТ-75     ДЗ-602
        К-701     МП-2Б
        Т-150К   

После расчета годового режима работы машин по группам полученные данные сводятся в нижеприведенные таблицы которые выносятся на первый лист формата А1.

Таблица 2

Предыдущая статья:Организация ремонта и эксплуатации Машинно-тракторного парка Следующая статья:Годовой режим работы машин первой группы
page speed (0.0966 sec, direct)