Всего на сайте:
119 тыс. 927 статей

Главная | Финансы, Менеджмент

Стретегия №7 Ценовая Линейка Продуктов  Просмотрен 69

Осмотритесь вокруг, и вы увидите, что почти все успешные компании не останавливаются на продаже продуктов одного ценового сегмента. Они генерят целую линейку продуктов, которые отличаются по цене и по качеству, и тем самым перекрывают гораздо больше аудитории.

Посмотрите: риелторские компании продают и дешевые однокомнатные квартирки, и огромные особняки; автомобильные компании производят и малолитражки, и джипы; софтверные компании продают всегд несколько вариантов лицензии на свои программы — Light, Standart и Premium. В любом более-менее неплохом отеле вы можете позволить себе снять как маленькую и неприметную комнатушку, так и люксовый номер. Даже билеты в театрах и кино делятся на дешевые и дорогие в зависимости от места в зале. А ведь, например, в случае с кинотеатром, владелец точно мог бы обойтись без этого деления, и продавать все билета по стандартной цене. В конце концов, разница от просмотра фильма в самом центре зала или чуть-чуть в стороне — она не такая уж и большая. Но тот же самый владелец кинотеатра прекрасно понимает, что дорогие билеты привлекут больше продаж, и он находит способ увеличить ценность дорогих билетов за счет удобного местоположения кресел.

Предыдущая статья:Метро в России строят только в городах-миллионниках. Но .. Самый экстремальный ― в Новосибирске Следующая статья:ОПЕРАЦІЙНИЙ МЕНЕДЖМЕНТ
page speed (0.0091 sec, direct)