Всего на сайте:
123 тыс. 319 статей

Главная | Спорт

СТРЕЛЬБА ИЗ АРБАЛЕТА, ПРАВИЛА СОРЕВНОВАНИЙ  Просмотрен 258

Действие правил

1.1.1 Действие настоящих правил соревнований по виду спорта «стрельба из арбалета» (далее – ПСА-2016) распространяется на все соревнования по стрельбе из арбалета, проводимые на территории Российской Федерации.

 

1.1.2 Международные соревнования, проводимые на территории Российской Федерации, проводятся по правилам Международного союза стрелков из арбалета, “Internationale Armbrustschutzen Union” (далее – Правила IAU). Правила IAU, их изменения и дополнения размещаются на сайте: www.iau-crossbow.com.

 

1.1.3 ПСА-2016 могут изменяться, дополняться и уточняться общероссийской спортивной федерацией, аккредитованной по виду спорта «стрельба из арбалета» (далее – ОСФ). Изменения и дополнения ПСА-2016 разрабатываются Техническим комитетом ОСФ и утверждаются Исполнительным комитетом ОФС.

 

1.1.4 При проведении официальных соревнований по стрельбе из арбалета, включённых в Единый календарный план межрегиональных, всероссийских и международных физкультурных мероприятий и спортивных мероприятий по стрельбе из арбалета на очередной год (далее – ЕКП) Министерства спорта Российской Федерации (далее - спорта России) применяются ПСА-2016 и действующие на момент проведения соревнований правила вида спорта «стрельба из арбалета», утвержденные Минспорта России. При возникновении споров в применении пунктов правил приоритет имеет более поздняя версия ПСА-2016, а при проведении международных соревнований под эгидой Международного союза стрелков из арбалета действующих Правил IAU.

 

1.1.5 При возникновении споров по вопросам применения правил проведения соревнований при проведении официальных всероссийских соревнований и официальных соревнований субъектов Российской Федерации приоритет имеют ПСА-2016.

 

1.1.6 ПСА-2016 не могут быть отменены или изменены организацией, составляющей положение о соревнованиях или судейской коллегией, проводящей соревнования.

 

1.1.7 Вопросы, не предусмотренные ПСА-2016, решает главная судейская коллегия соревнований (далее – ГСК) и жюри соревнований в пределах своей компетенции.

Аннотация

МИНИСТЕРСТВО СПОРТА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ОБЩЕРОССИЙСКАЯ ОБЩЕСТВЕННАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ «ФЕДЕРАЦИЯ СТРЕЛЬБЫ ИЗ АРБАЛЕТА РОССИИ»

 

СТРЕЛЬБА

ИЗ АРБАЛЕТА

КОД ВИДА СПОРТА 0850001411Я

ПРАВИЛА СОРЕВНОВАНИЙ

 

Москва, 2016 год

 

Настоящие Правила соревнований подготовлены комиссией общероссийской общественной организации «Федерация стрельбы из арбалета России» в составе:

- Чикишев Сергей Анатольевич, спортивный судья всероссийской категории по стрельбе из арбалета, международный судья IAU, Заслуженный тренер России;

- Лысков Михаил Викторович, спортивный судья всероссийской категории по стрельбе из арбалета, Заслуженный тренер России;

- Рязанова Наталья Николаевна, спортивный судья всероссийской категории по стрельбе из арбалета, международный судья IAU;

- Чикишев Александр Анатольевич, спортивный судья всероссийской категории по стрельбе из арбалета, кандидат в международные судьи IAU, Заслуженный тренер России;

- Васин Евгений Сергеевич, спортивный судья первой категории по стрельбе из арбалета;

 

Общая редакция: Чикишев С.А.

 

Правила соревнований по виду спорта «стрельба из арбалета».

Вводятся в действие с 2016 года.

Утверждены Исполнительным комитетом общероссийской общественной организации «Федерация стрельбы из арбалета России» __________ 2016 года, протокол № ______. и размещаются на сайте www.crossbow-rus.com

 

Настоящие Правила соревнований по стрельбе из арбалета изданы как официальный документ общероссийской общественной организации «Федерация стрельбы из арбалета России».

Правила действительны на территории Российской Федерации и обязательны при проведении официальных соревнований по стрельбе из арбалета.

Правила предназначены для спортивных организаций, спортивных судей, тренеров и спортсменов.

Правила подготовлены с учетом последних изменений, введенных Федерацией стрельбы из арбалета России и Международным союзом стрелков из арбалета и законодательства Российской Федерации.

Предыдущая статья:Статья 37. Исключение. Следующая статья:Классификация соревнований.
page speed (0.0095 sec, direct)