Всего на сайте:
183 тыс. 477 статей

Главная | Военное дело

ОБЩИЕ ОРГАНИЗАЦИОННО-МЕТОДИЧЕСКИЕ УКАЗАНИЯ  Просмотрен 225

Огневая подготовка является составной частью полевой выучки войск. Она включает изучение способов действий при оружии, с боеприпасами, основы и правила стрельбы, стрелковые тренировки и стрельбы, неразрывно связана с тактической подготовкой и подчинена ей.

Перед началом каждого занятия необходимо практиковать проведение контрольных опросов обучаемых по знанию ранее изученного материала с целью его закрепления и определения степени готовности студентов к его дальнейшему совершенствованию.

Общее устройство боеприпасов первоначально изучаются на классных занятиях, в ходе которых студенты приобретают знания по их использованию и применению; им прививаются навыки в действиях при оружии, правилам по его уходу и сбережению. Полученные знания и навыки совершенствуются на стрелковых тренировках, стрельбах и при обслуживании вооружения и боеприпасов.

Классные занятия рекомендуется проводить с использованием хорошо подготовленного и записанного на видеомагнитофон материала в сочетании с показом изучаемых вопросов на материальной части боеприпасов плакатах, схемах.

Основное внимание обращается на практическую работу по , осмотру его в собранном виде, на подготовку к стрельбе, умелое устранение недостатков. С этой целью занятия обеспечиваются учебно-тренировочными боеприпасами в количестве, обеспечивающем возможность проведения практической работы каждым обучаемым.

 

РУКОВОДСТВА:

1. Наставления (руководства) по стрелковому делу: ручной противотанковый гранатомет РПГ – 7В.

2. Наставление по стрельбе из станкового гранатомета АГС - 17.

3. Руководство по 40 мм подствольному гранатомету.

4. Курс стрельб из стрелкового оружия и боевых машин пехоты.

5. Методика огневой подготовки мотострелковых подразделений.

6. Руководство по учебным стрелковым приборам и наглядным пособиям.

7. Сборник нормативов по боевой подготовке Сухопутных войск. Кн.1.

 

Предыдущая статья:Тема 6: «Боеприпасы. Артиллерийский выстрел и его элементы» Следующая статья:II. Основная часть. Вопрос № 1: «Определение, назначение, классификация боеприпасов. Артил..
page speed (0.1986 sec, direct)