Всего на сайте:
148 тыс. 196 статей

Главная | Красота, Мода, Стиль

Салонное моделирование ногтей по акриловой технологии.  Просмотрен 287

УТВЕРЖДАЮ

ПРЕЗИДЕНТ СОЮЗА ПАРИКМАХЕРОВ УКРАИНЫ

АНТОНЮК А.С.­

________ОТ 13/02/2016

Утверждено на заседании судейской коллегии 13.02.16 от имени судейской коллегии______головина Н.в.

Правила участия в ЧЕМПИОНАТЕ ПО ногтевой эстетике г. Днепропетровск «Молодые таланты Украины» 14-15 апреля

Все конкурсы проходят по правилам и критериям, которые разработаны Экспертами ногтевой эстетики Украины. Судейская коллегия конкурсов состоит из почетных судей Международной категории, Высшей категории, судей 1-й и 2-й категорий, а также судей-стажеров (наблюдателей), представляющих различные ногтевые компании.

Участником конкурса может быть любой мастер по маникюру, моделированию или дизайну ногтей, работающий только на профессиональных материалах, подавший заявку на участие и оплативший его, а также студент.

 

ОСНОВНЫЕ ТРЕБОВАНИЯ И КРИТЕРИИ УЧАСТИЯ В КОНКУРСЕ:

· Соблюдение правил техники безопасности конкурсантами и их моделями в зоне чемпионата и за его пределами.

· Внимание! В Чемпионате Украины, как завершающем этапе конкурсного года, имеют право участвовать только участники региональных чемпионатов. В случае, если желающий поучаствовать в конкурсе, не принимал участие в региональных чемпионатах, то сумма за участие удваивается

· Внимание! Разделение 4-х номинаций на категории «Студенты», «Юниоры», «Мастера» и «Профи»

1. В категорию «Студенты» относятся учащиеся и стажирующиеся мастера, которые работают в сфере ногтевой индустрии до 1 года. При регистрации просим предъявить диплом об образовании или справку с места учебы.

2. В категорию «Юниоры» относятся мастера со стажем работы от 1 года до 3-х лет. При регистрации просим предъявить диплом об окончании базового курса. Те мастера, которые не могут предъявить диплом о своем образовании, относятся к категории «Мастера» и участвуют на равных условиях с другими участниками. В категории «Юниоры» не могут выступать преподаватели школ и представители ногтевых брендов.

3.

В категорию «Мастера» относятся мастера со стажем работы от 3-х до 5 лет. В категорию «Мастера» входят преподаватели школ и представители ногтевых брендов.

4. В категорию «Профи» относятся мастера со стажем работы от 5 лет и более.

5. Мастера, чьи требования отвечают более высокой категории , но заявившие свое участие в более низкой категории подлежат дисквалификации, а результаты конкурса будут пересмотрены.

 

· Подготовка рабочего места. Дезинфекция рабочей поверхности и инструментов обязательна. Оргкомитет не предоставляет средства дезинфекции и стерилизации, участник обеспечивает себя ими самостоятельно. Оргкомитет не обеспечивает горячей водой, настольными лампами и лампами для полимеризации геля, а также адаптерами и переходниками.

· Дезинфекция рук конкурсанта и модели обязательна.

· Руки модели должны быть без травм, болезней кожи (герпес, бородавки, и т.д.). Ногтевая пластина модели должна быть чистой и здоровой. Наличие порезов и травм фиксируется наблюдателями в «Nail check» до начала конкурса. После начала процедуры Nail Check мастера не имеют право каким-либо образом готовить руки моделей (подпиливать, шлифовать и т.д.). Работа до гонга на конкурсном поле запрещена.

· Для участия в конкурсе не допускаются модели с признаками заразных кожных заболеваний ( бородавки, грибковые заболевания, чесотка, герпес и др.).

Участник с подобной моделью может быть не допущен до соревнований во время проведения нейл-чека.

· На руках модели не допускаются какие-либо украшения (кольца, браслеты, часы, татуировки и т.д.).

· Категорически запрещено использование в зоне чемпионата огня. За использование открытого огня – дисквалификация мастера.

· Для художественных номинаций разрешено использование примеров дизайна, выполненных на бумаге (эскиз)

· Запрещается разбивать эскиз (композицию), на элементы (компоновка на один ноготь) для выполнения конкурсного задания.

· Не допускается использование заготовок для художественных номинаций по дизайну ногтей, выполненных на типсах, а также на ногтях мастера. Дизайн за пределами ногтевой пластины не оценивается. Кроме номинации 3DДизайна.

· Запрещается использовать в художественных номинациях по дизайну ногтей военную, религиозную, культовую символику.

· Запрещено подписывать коробочки и наносить какие-либо пометки на поверхность или внутри её в случае заочного участия мастера. Лишь организатор имеет право обозначить коробочку с дизайном порядковым номером после жеребьевки.

· Участники начинают и заканчивают работу по удару гонга.

· В случае опоздания мастера к началу соревнований мастер не штрафуется и не дисквалифицируется, но заканчивает работу по гонгу со всеми участниками.

· Моделям запрещается помогать участникам конкурса. Так же запрещен разговор модели с конкурсантом, и выход модели и конкурсанта за пределы рабочего места. Несоблюдение Правил участия конкурсантом в конкурсе штрафуется Судейской коллегией, на основании информации предоставленной наблюдателями, судьями – стажерами, работающими в зоне соревнований.

· Запрещено использование мобильного телефона в зоне чемпионата.

· По истечении времени, отведенного на работу, в течение 5 минут мастера покидают зону соревнований, забирая с собой все свои вещи, материалы и инструменты, оставляя за собой полный порядок на рабочем месте. В случае оставленного грязного стола штраф 2 балла.

· Судейство осуществляется в закрытой кабинке с прорезями для рук моделей (для объективности судейства жюри, состоящее из представителей различных ногтевых компаний, которое не должно видеть самих моделей, а только их руки).

· Судейство осуществляется в два этапа. Первый этап служит для оценки общего впечатления, второй, более детальная оценка, в соответствии с критериями конкурса. В спорных моментах модели могут быть вызваны дополнительно.

· Костюм, макияж, прическа модели оцениваться не будут, за исключением номинации «Фантазийный объёмный дизайн».

· Модель не имеет право покидать зону судейства до разрешения наблюдателей конкурса!

· Присуждение Гран – При производится по суммарному баллу призовых мест из которых обязательны 2 технические номинации.

 

Штрафные баллы. В номинациях, где конкурсант работает на модели, при нанесении травм моделям, в процессе выполнения конкурсного задания, в зоне кутикулы, перепиливании натуральных ногтей и т.п., назначаются штрафные очки, каждым из судей (5 баллов). Одним из судей выставляются штрафные баллы в случае наличия на руках модели каких-либо шрамов, царапин, гематом, татуировок, ожогов, родимых пятен и т.п., что может послужить особой приметой, а также грязь на рабочем месте. Максимальное кол-во штрафных баллов – 20 баллов.

(Также штрафные баллы могут выставляться и для номинации “Mix Media”)

Участник может быть дисквалифицирован в следующих случаях:

· Некорректное поведение участника и модели в зоне соревнований или в зоне судейства;

· Несоблюдения правил безопасности в зоне чемпионата (Например, использование огня).

· Самостоятельное покидание зоны чемпионата во время соревнований;

· Использование в работе запрещенных материалов или инструментов (оговоренных в данных требованиях)

· Несоответствие мастера категории.

НОМИНАЦИИ КОНКУРСА:

 

Салонное моделирование ногтей по акриловой технологии.

«Французский маникюр».120 минут «Студенты», «Юниоры» и 150 минут «Мастера».

Предыдущая статья:Догляд за хворими з травматичними ушкодженнями опорно-рухального апарату Следующая статья:Более подробную информацию к основным требованиям и критериям конкурса участник может получить в оргкомитете у судейской коллегии конкурса.
page speed (0.0399 sec, direct)