Всего на сайте:
210 тыс. 306 статей

Главная | Медицина, Здоровье

ПОЛИВИТАМИННЫЕ ПРЕПАРАТЫ  Просмотрен 188

Поливитаминные препараты в зависимости от количества витаминов в лекар­ственной форме можно разделить на:

1. Содержащие небольшое количество (2—4) необходимых витаминов и приме­няемых при определенной патологии — «Аскорутин», содержит витамины С и Р; «Аевит» - А и Е; «Аекол» - А, Е и К; «Мильгамма» - В, и В6; «Тетравит» - В,, В2, Р и С.

2. Препараты, содержащие большое количество (10—12) сбалансированно-по­добранных витаминов — «Декамевит», «Ундевит», «Аэровит», «Глутамивит», «Ген-девит». Такие витаминные препараты используют при полигиповитаминозах, свя­занных с нарушением всасывания и усвоения витаминов в организме, а также при экстремальных психоэмоциональных и физических нагрузках.

3. Препараты, содержащие многокомпонентные смеси витаминов с макро- и микроэлементами - «Дуовит», «Витанова», «Матерна», «Центрум», «Витрум», «Компливит», «Юникап М, Т, Ю» и др.

4. Детские витаминные препараты, которые выпускаются в специальных ле­карственных формах: капли, жевательные таблетки и пастилки, сиропы, шипу­чие таблетки. Они подразделяются в зависимости от возраста (для грудных детей, от 2 до 4 лет; от 4 до 10 лет; для подростков) и по лечебно-профилактическому эффекту: для профилактики рахита, кариеса, для стимуляции кроветворения, повышения резистентности организма к инфекциям и др.

Предыдущая статья:Препараты витамина В,. Следующая статья:Цитамины
page speed (0.0422 sec, direct)