Всего на сайте:
236 тыс. 713 статей

Главная | Социология

Этель и Юлиус Розенберг  Просмотрен 241

Вероятно, наиболее постыдным актом государственной измены в американской истории была кража секретов атомной бомбы Этель и Юлиусом Розенбергами. [166] Они были частью шпионской организации Фукс-Голд, которая действовала внутри и вокруг Манхэттеновского Проекта, и других ветвей американской программы по разработке атомного оружия.

Семь членов шпионской организации Фукс-Голд признаны виновными в обвинениях, связанных со шпионажем. Это были Клаус Фукс, Гари Голд, Дэвид Грингласс, Абрахам Бротман, Мириам Московиц, Сидней Вейнбаум и Альфред Слак.

Ещё один подозреваемый — Мортон Собелл — улетел в Мексику, но мексиканские власти вернули его в Соединённые Штаты Америки с тем, чтобы он предстал перед судом, где он был впоследствии осуждён. Присяжные также осудили Розенбергов, и те были казнены. [167]

Из десяти шпионов, несущих наибольшую ответственность за продажу секретов нашей атомной бомбы Советскому Союзу только один Альфред Слак был неевреем.

Другие главные шпионские дела включали в себя дело Амеразиа, дело Герхардта Эйслера, дело Джидит Коплин и дело Алгера Хисса. Евреи фигурировали заметными фигурами в этих случаях и составляли явное большинство обвиняемых.

Единственным заметным шпионом неевреем был Алгер Хисс. В деле «Голливудской Десятки» Палата Представителей осудила десять ведущих сценаристов Голливуда за неуважение Конгресса. Они предстали перед Комиссией Конгресса по антиамериканской деятельности и отказались давать показания, когда их спросили о том, не являются ли они коммунистами.

Еврейские издания утверждали, что Комиссия Конгресса погубила их без всяких очевидных причин. В последнее время вышло несколько кинофильмов, в которых защищалась Голливудская Десятка как незаконно и несправедливо преследуемая, тем не менее, шесть из десяти оказались действующими членами коммунистической партии. Остальные четыре имели списки многих их деяний и связей, способствующих деятельности коммунистов. Девять из десяти были еврейского происхождения.

В то время, как еврейские марксисты проводили политическую часть своей программы по обеспечению «гражданских прав», другие евреи действовали также решительно и в академической сфере.

Вплоть до 1930-х годов биологические науки знали о различных расах человечества так же точно, как и о различных видах и подвигах Царства животных — то есть, как говорит комментатор Кевин Стром: «До тех пор, пока ветер политического эгалитаризма не повеял в американской академической среде, раздуваемый умным, крепко связанным между собой и хорошо подкованным меньшинством по данной проблеме». [168]

Я начал осознавать, что общественная кампания за смешение рас не имела своим истоком идеи чернокожего населения Америки. Большинство чернокожих американцев гордились своей отличностью от белых, хотя, безусловно, они хотели экономических и социальных улучшений.

Наиболее популярным чернокожим лидером в начале XX века был сепаратист Маркус Гарви, который добивался репатриации чернокожих обратно в Африку и основания новой чёрной нации. Против данного движения чёрного сепаратизма и влияния европейских американцев на западную культуру здесь поднялось меньшинство с совершено отличными целями.

Предыдущая статья:Коммунистическая идеология и раса Следующая статья:Движение против всех национальностей
page speed (0.0281 sec, direct)