Всего на сайте:
236 тыс. 713 статей

Главная | Управление и эксплуатация транспортных средств

Отправление поездов своего формирования  Просмотрен 382

  1. Регламент переговоров о приготовлении маршрутов
  2. ФОРМЫ ВЕДЕНИЯ ПЕРЕГОВОРОВ И ПРИКАЗОВ, КОТОРЫЕ ИСПОЛЬЗУЕТ ДЕЖУРНЫЙ ПО СТАНЦИИ ПРИ ПРИЕМЕ, ОТПРАВЛЕНИИ И ПРОПУСКЕ ПОЕЗДОВ
  3. ФОРМЫ ПРИКАЗОВ, КОТОРЫЕ ИСПОЛЬЗУЮТСЯ ПОЕЗДНЫМ ДИСПЕТЧЕРОМ
  4. ПРИМЕРНЫЕ ФОРМЫ ВЕДЕНИЯ ПЕРЕГОВОРОВ ПО ПОЕЗДНОЙ РАДИОСВЯЗИ
  5. ПРИМЕРНЫЙ РЕГЛАМЕНТ ПЕРЕГОВОРОВ ДЕЖУРНЫХ ПО СТАНЦИИ С ИСПОЛНИТЕЛЯМИ ПРИ ПРОПУСКЕ ПОЕЗДОВ И ВЫПОЛНЕНИИ МАНЕВРОВОЙ РАБОТЫ В УСЛОВИЯХ НАРУШЕНИЯ ДЕЙСТВИЯ УСТРОЙСТВ ЭЦ
  6. Прибытие поездов с отцепкой локомотива
  7. Приемо-отправочных путях поездным локомотивом
  8. Маневры с выходом подвижного состава за предельный столбик противоположного конца пути
  9. Отцепка в хвосте поезда вагонов, которые остаются на приемоотправочном пути
  10. МЕРОПРИЯТИЯ ПО ОБЕСПЕЧЕНИЮ ШУНТОВОЙ ЧУВСТВИТЕЛЬНОСТИ РЕЛЬСОВЫХ ЦЕПЕЙ
  11. ДВУХСТОРОННЕЙ ПАРКОВОЙ СВЯЗИ
  12. ОБРАЗЕЦ заполнения журнала поездных телефонограмм формы ДУ-47

 

3.1 После прицепки локомотива к составу машинист обязан доложить об этом дежурному по станции. В случае прицепки локомотива с вагонами к составу доклад дежурному по станции о сцеплении передает руководитель маневров.

 

"Дежурный по станции ... Я машинист локомотива № ... (составитель поездов) ... Локомотив (локомотив с вагонами) сцепился с вагонами, которые стоят на пути № ....

Машинист (составитель поездов) ... (фамилия)".

 

В случае необходимости включения и опробования автотормозов в доклад добавляются слова "автотормоза включены и опробованы".

 

3.2 После получения такого сообщения дежурный по станции передает распоряжения об изъятие тормозных башмаков из-под колес вагонов руководителю маневров по форме:

 

"Составитель поездов ... Изымите на ... пути ... тормозных башмаков со стороны ... (№ стрелки, ... четной (нечетной) горловины, с обеих сторон)

ДСП ... (фамилия)".

 

Составитель поездов изымает тормозные башмаки и докладывает об этом дежурному по станции с указанием количества изъятых тормозных башмаков по форме:

 

"дежурный по станции ... На пути № ... изъят ... тормозных башмаков со стороны ... (№ стрелки, ... четной (нечетной) горловины, с обеих сторон).

Составитель поездов ... (фамилия)".

 

3.3 Без получения такого доклада дежурному по станции запрещается открывать выходной светофор или выдавать другие разрешения на отправление поезда.

 

Оставление без локомотива вагонов, которые поданы под погрузку (разгрузку), подготовленных для прицепки к поездам, которые направляются через станцию, или выполнения других операций (оставление без локомотива вагонов)

 

4.1 Все операции связаны с расстановкой и закреплением вагонов, которые остаются без локомотива (под разгрузку, нагрузка или выполнения других операций), проводится лично руководителем маневров.

Если маневры из подготовки вагонов для их оставления без локомотива проводятся на путях, занятых другими вагонами, тогда руководитель маневров должен обеспечить проверку надежности закрепления всех вагонов, которые остаются на пути.

4.2 До получения разрешения на выезд из маневрового района руководитель маневров сообщает дежурному по станции об окончании маневров и о проведенном закреплении вагонов согласно установленным нормам по форме:

 

"дежурный по станции ... В... маневровом районе на пути № ... маневровая работа закончена. Вагоны закреплены со стороны ... (№ стрелки, ... четной (нечетной) горловины, с обеих сторон).

Составитель поездов ... (фамилия)".

4.3 Убедившись, по докладу руководителя маневров, в том, что закрепление проведено правильно, дежурный по станции разрешает отцепку вагонов или маневрового локомотива от вагонов и его выезд из маневрового района.

 

"Машинист локомотива № .... На пути № ... вагоны закреплены. Отцепите вагоны (маневровый локомотив) от вагонов и выезжайте из маневрового района. Маршрут готов.

ДСП ..."

 

После выезда из этого района дежурный по станции обеспечивает переведения в охранительное положение стрелок предупредительных тупиков и сбрасывающих стрелок (башмаков).

4.4 Ответственность за сохранность тормозных башмаков, которые оставленные под колесами вагонов, на время нахождения вагонов на станции может полагаться, кроме других работников, и на дежурного по станции или составителя поездов.

 

Предыдущая статья:Прибытие поездов с отцепкой локомотива Следующая статья:Приемо-отправочных путях поездным локомотивом
page speed (0.144 sec, direct)