Всего на сайте:
236 тыс. 713 статей

Главная | Управление и эксплуатация транспортных средств

Прибытие поездов с отцепкой локомотива  Просмотрен 375

  1. Регламент переговоров о приготовлении маршрутов
  2. ФОРМЫ ВЕДЕНИЯ ПЕРЕГОВОРОВ И ПРИКАЗОВ, КОТОРЫЕ ИСПОЛЬЗУЕТ ДЕЖУРНЫЙ ПО СТАНЦИИ ПРИ ПРИЕМЕ, ОТПРАВЛЕНИИ И ПРОПУСКЕ ПОЕЗДОВ
  3. ФОРМЫ ПРИКАЗОВ, КОТОРЫЕ ИСПОЛЬЗУЮТСЯ ПОЕЗДНЫМ ДИСПЕТЧЕРОМ
  4. ПРИМЕРНЫЕ ФОРМЫ ВЕДЕНИЯ ПЕРЕГОВОРОВ ПО ПОЕЗДНОЙ РАДИОСВЯЗИ
  5. ПРИМЕРНЫЙ РЕГЛАМЕНТ ПЕРЕГОВОРОВ ДЕЖУРНЫХ ПО СТАНЦИИ С ИСПОЛНИТЕЛЯМИ ПРИ ПРОПУСКЕ ПОЕЗДОВ И ВЫПОЛНЕНИИ МАНЕВРОВОЙ РАБОТЫ В УСЛОВИЯХ НАРУШЕНИЯ ДЕЙСТВИЯ УСТРОЙСТВ ЭЦ
  6. Отправление поездов своего формирования
  7. Приемо-отправочных путях поездным локомотивом
  8. Маневры с выходом подвижного состава за предельный столбик противоположного конца пути
  9. Отцепка в хвосте поезда вагонов, которые остаются на приемоотправочном пути
  10. МЕРОПРИЯТИЯ ПО ОБЕСПЕЧЕНИЮ ШУНТОВОЙ ЧУВСТВИТЕЛЬНОСТИ РЕЛЬСОВЫХ ЦЕПЕЙ
  11. ДВУХСТОРОННЕЙ ПАРКОВОЙ СВЯЗИ
  12. ОБРАЗЕЦ заполнения журнала поездных телефонограмм формы ДУ-47

 

2.1 В случае прибытия сборных и вывозных поездов (других поездов, в т.ч. и при отцепки вагонов за неисправностью) с отцепкой локомотива с вагонами или без вагонов дежурный по станции передает распоряжения руководителю маневров о закреплении с указанием пути приема и установленного ТРА станции количества тормозных башмаков, которые необходимо уложить для закрепления состава, который остается или его части (в случае отцепки локомотива с вагонами) по форме:

 

"Составитель поездов .... Закрепите состав поезда № ... на пути № ... ... тормозными башмаками со стороны ... (№ стрелки, ... четной (нечетной) горловины, с обеих сторон)

ДСП ... (фамилия)"

 

или

 

"Составитель поездов .... Закрепите вагоны, которые остаются на пути № ..., ... тормозными башмаками со стороны ... (№ стрелки, ... четной (нечетной) горловины, с обеих сторон).

ДСП ... (фамилия)".

 

2.2 Руководитель маневров получает тормозные башмаки у дежурного по станции (или по его указанию в местах постоянного их хранения), производит закрепление состава (вагонов) и докладывает дежурному по станции о закреплении, с указанием количества уложенных тормозных башмаков, по форме:

 

"Дежурный по станции .... Состав поезда № ... (вагоны) на пути № ... закреплен(ы) ... тормозными башмаками со стороны ... (№ стрелки, ... четной (нечетной) горловины, с обеих сторон).

Составитель поездов ... (фамилия)".

 

2.3. После получения доклада руководителя маневров о закрепление дежурный по станции передает машинисту поездного локомотива информацию про проведенном закреплении и о возможности отцепки локомотива (локомотива с вагонами) от состава поезда. Одновременно дает указание на выполнение маневровой работы по отцепке (прицепке), подаче и уборке вагонов:

 

"Машинист локомотива № .... Состав поезда № ... (вагоны) на пути ... закрепленные тормозными башмаками со стороны ... (№ стрелки, ... четной (нечетной) горловины, с обеих сторон). Разрешаю отцепить локомотив (локомотив с вагонами) от состава поезда и следовать (переставить, подать) на ... путь. Маршрут готов.

ДСП .... (фамилия)".

 

Предыдущая статья:ПРИМЕРНЫЙ РЕГЛАМЕНТ ПЕРЕГОВОРОВ ДЕЖУРНЫХ ПО СТАНЦИИ С ИСПОЛНИТЕЛЯМИ ПРИ ПРОПУСКЕ ПОЕЗДОВ И ВЫПОЛНЕНИИ МАНЕВРОВОЙ РАБОТЫ В УСЛОВИЯХ НАРУШЕНИЯ ДЕЙСТВИЯ УСТРОЙСТВ ЭЦ Следующая статья:Отправление поездов своего формирования
page speed (0.0907 sec, direct)