Всего на сайте:
183 тыс. 477 статей

Главная | Право

Трудоустройство в другой местности по предложению органа службы занятости.  Просмотрен 733

Статья 221 Закона о занятости населения предусматривает, что органы службы занятости содействуют безработным гражданам в переезде в другую местность для временного трудоустройства по имеющейся у них профессии (специальности), а также содействуют безработным гражданам и членам их семей в переселении в другую местность на новое место жительства для трудоустройства по имеющейся у них профессии (специальности).

При этом безработным гражданам при переезде в другую местность для трудоустройства по направлению органов службы занятости оказывается финансовая поддержка, включающая:

1) оплату стоимости проезда к месту работы и обратно, за исключением случаев, когда переезд работника осуществляется за счет средств работодателя;

2) суточные расходы за время следования к месту работы и обратно;

3) оплату найма жилого помещения, за исключением случаев, когда работодатель предоставляет работнику жилое помещение.

Безработным гражданам и членам их семей при переселении в другую местность на новое место жительства для трудоустройства по направлению органов службы занятости оказывается финансовая поддержка, включающая:

1) оплату стоимости проезда и провоза имущества безработного гражданина и членов его семьи к новому месту жительства;

2) суточные расходы за время следования к новому месту жительства;

3) единовременное пособие, размер которого устанавливается в зависимости от территории переселения.

Размеры финансовой поддержки, порядок и условия ее предоставления безработным гражданам при переезде и безработным гражданам и членам их семей при переселении в другую местность для трудоустройства по направлению органов службы занятости устанавливаются органами государственной власти субъекта Российской Федерации.

 

Направление на работу выпускников вузов и средних специальных учебных заведений, заключивших с работодателями договоры о подготовке для них молодых специалистов осуществляется в случае, если это предусмотрено договором о направлении гражданина на обучение в вуз или среднее специальное учебное заведение для обучение с последующим трудоустройством.

Такой договор может заключаться работодателем с учебным заведением, а также возможно заключение трехстороннего договора с гражданином, учебным заведением и работодателем о направлении гражданина на обучение с последующим трудоустройством.

Заключение с работодателя с лицом, ищущим работу договора о профессиональном обучении осуществляется по правилам, предусмотренным главой 32 Трудового кодекса.

При этом согласно статье 207 Трудового кодекса в случае, если ученик по окончании ученичества без уважительных причин не выполняет свои обязательства по договору, в том числе не приступает к работе, он по требованию работодателя возвращает ему полученную за время ученичества стипендию, а также возмещает другие понесенные работодателем расходы в связи с ученичеством.

Предыдущая статья:Трудоустройство различают в широком и узком смысле. Следующая статья:Трудоустройство в счет установленной квоты лиц, особо нуждающихся в социальной защите.
page speed (0.0729 sec, direct)