Всего на сайте:
148 тыс. 196 статей

Главная | Автопром, Автомобилестроение

Применение зимних надбавок к нормам расхода топлив  Просмотрен 163

 

Предельные значения зимних надбавок к нормам расхода автомобильного топлива диф­ференцированы по регионам России на основе значений среднемесячных, максимальных и минимальных температур воздуха, данных о средней продолжительности зимнего периода, обобщения опыта эксплуатации автомобильного транспорта в регионах – в соответствии с ГОСТ 16350-80 «Климат СССР. Районирование и статистические параметры климатических факторов для технических целей».

Указанный период применения зимних надбавок к норме и их величину рекомендуется оформить распоряжением региональных (местных) органов власти, а при отсутствии соот­ветствующих распоряжений – приказом руководителя предприятия.

Региональные (местные) органы власти или руководитель предприятия могут уточнять начальный и конечный сроки периода применения и значений зимних надбавок, в рекомен­дованных пределах для данного региона, при значительных отклонениях (понижениях или повышениях) температур от средних суточных или месячных многолетних среднестатисти­ческих значений – по согласованию с региональными (местными) службами Росгидрометцентра и Минтрансом России.

В качестве такой температурной границы (изотермы) принимается среднесуточная температура минус 5°С, ниже и выше которой можно проводить соответствующие уточнения зимних надбавок.

При работе автомобилей в отрыве от основных баз (нахождение в командировках в дру­гих климатических районах) применяются надбавки, установленные для района фактической работы автомобиля.

При междугородных перевозках грузов и пассажиров (поездках в другие климатиче­ские зоны) рекомендуется применять надбавки, установленные для начального и конечного пунктов маршрута.

 


 

Приложение № 3

 

 

Предыдущая статья:В ЗАВИСИМОСТИ ОТ КЛИМАТИЧЕСКИХ РАЙОНОВ Следующая статья:Классификация автотранспортных средств, принятая ЕЭК ООН
page speed (0.0126 sec, direct)