Всего на сайте:
236 тыс. 713 статей

Главная | Экономика

Судовождение на ВВП  Просмотрен 5857

Основные понятия и определения

Судовождение на ВВП – ведущая дисциплина при подготовке судоводителей, в которой изучаются вопросы управления судами и составами на ВВП в соответствии с действующими Правилами плавания по внутренним водным путям РФ, другими нормативами и хорошей практикой судовождения.

Внутренние водные пути издревле являлись основным видом путей сообщения созданных

природой, используемые и приспособленные человеком для удовлетворения своих потребностей в коммуникациях. В России ВВП занимали и занимают особое место, т. к. обширные и требующие развития территории нашей страны не имеют достаточно развитой сети дорог. Развитие ВВП до недавнего времени являлось важнейшей государственной задачей, в СССР было 140 тыс.км оборудованных ВВП, в т. ч. Единая глубоководная система Европейской части РФ.

Современный флот внутреннего и смешанного (река-море) плавания, систематизация управления его движением требуют надежных и безопасных условий эксплуатации, развития и совершенствования технических средств и систем управления судами. Ведущее место в транспортном процессе, его надежности и безопасности занимает

судовождение – особый вид производственной деятельности связанный с подготовкой к рейсу и управлением судами и составами на водных путях.

Управление судном включает в т. ч. решение вопросов безопасной проводки судна по различным участкам пути, маневрирования в процессе движения и обеспечения надежной стоянки.

Управление – совокупность системы скоординированных мероприятий, направленных на достижение поставленных целей (принцип управления «делать, что-то руками других», «кто управляет – не производит, а кто производит – не управляет»).

Управление судном включает несколько аспектов:

- экономический менеджмент;

- управление судном как движущимся объектом (маневрирование) в ограниченной акватории;

- управление судном в особых, в т.ч.

экстремальных, ситуациях для обеспечения безопасности пассажиров, экипажа, грузов и окружающей среды;

Нас интересуют последние два аспекта.

Судно движется в системе двух сред: воздушной и водной, испытывая гидро и аэродинамичекие воздействия. Для обеспечения заданных параметров движения (курс и скорость) судном необходимо управлять и оно является управляемой системой состоящей из:

- объекта управления (то чем управляют);

- средств управления (с помощью которых управляют);

- управляющего устройства (что или кто управляет).

Управление судном рассматривает движение судна с изменяющейся скоростью и направлением, вблизи препятствий, т.е. расположенных на расстояниях сопоставимыми с размерами объекта движения и управления. Это исключает возможность восприятия судна (состава) в качестве точки, как это принято в навигации.

Движение судна в навигации – плавание, в управлении судном – маневрирование.

Поэтому при управлении судном учитывают его характеристики и размерения, средства управления, соотношение глубин и осадки, влияние ветра, течения, волн и т.п.

Средства управления судномвключают:

- главные средства управления (ГСУ, различают средства управления движением в продольной плоскости - разгон, торможение, и угловым движением - курс) – главные двигательные установки (ГДУ) и рулевые устройства (РУ);

- вспомогательные средства управления (ВСУ) – подруливающие устройства (ПУ) и дополнительные тормозные устройства (ДТУ).

Устройства способные создавать боковую движущую силу наз. Средства активного управления.

 

Методы и элементы судовождения

Важнейшей задачей управления судном, является знание местоположения судна, достигаемое измерением расстояний и углов до избранных ориентиров. Измерения можно делать на «глаз» при небольшой дальности (3-4 км) или при помощи навигационных приборов. Чем ближе опасности, тем чаще необходимы определения места судна.

В судовождении, как управлении судном, используют два метода – глазомерный и навигационный, в основе которых лежит измерение и сравнение направлений (углов) и расстояний (дистанций) на местности и карте (плане), с целью определения места судна.

Глазомерный или лоцманский метод, при котором измерения расстояний, углов, поправок на скорость и т.д. - делаются визуально; вычисление места своего судна и других судов, ориентиров и объектов – делаются в уме, т.е.с помощью «биологического компьютера; судоводителя.

Преимущества: скорость, достаточная точность, доступность.

Недостатки: Необходимость опыта, визуальной видимости, относительной близости ориентиров, субъективность и невозможность автоматизации.

Применяется: при плавании в реках, каналах, узкостях и речных участках водохранилищ, когда расстояния до ориентиров небольшие, опасности близки и требуется постоянное знание места судна.

Навигационный или инструментальный (штурманский) метод, при котором ориентиры выбираются с помощью навигационных пособий и карт, а измерения делаются с помощью штурманских и навигационных приборов (секстан, пеленгатор, дальномер, РЛС, навигационные системы и т.п.) Результаты измерений наносятся на карту, определяется место судна и его координаты.

Преимущества: точность на любых дистанциях, возможен без визуальной видимости, возможна автоматизация.

Недостатки: необходимо техническое оснащение и его надежность, требует затрат времени, квалификации и квалификации судоводителя.

Применяется: при плавании на значительном удалении от берега и ориентиров, в водохранилищах, озерах и морях и при ограниченной видимости. С развитием навигационных систем получает все большее развитие.

На ВВП часто используют оба метода одновременно.

Процесс судовождения условно содержит следующие элементы:

- подготовка судна к рейсу включающая организационные и технические мероприятия (штурманская подготовка, снабжение судна, техническая подготовка, грузовые и пассажирские операции и т.п.);

- управление судном в пути следования заключается в удержании судна на выбранном безопасном пути и курсе в различных путевых и гидрометеорологических условиях в т.ч. выбор безопасного курса и удержание судна на заданном курсе;

- управление судном при выполнении маневров в т.ч. маневрирование в пути следования (расхождения и обгоны судов, проход гидроузлов, привалы и отвалы), маневрирование в конечном пункте;

- обеспечение безопасной стоянки судна, как плановой, так и вынужденной.

Предыдущая статья:Виды налогов и сборов, взимаемых в бюджет и внебюджетные фонды Следующая статья:Качества судоводителя и состав необходимой информации
page speed (0.0243 sec, direct)