Всего на сайте:
148 тыс. 196 статей

Главная | Электроника

МАГНИТНЫЕ ПОТОКИ, ДЕЙСТВУЮЩИЕ В УДЕРЖИВАЮЩЕМ ЭЛЕКТРОМАГНИТЕ.  Просмотрен 169

В удерживающей электромагнитной системе действуют два магнитных потока направленные встречно друг другу в полюсах удерживающего электромагнита и согласованно в остальной части магнитопровода:

· магнитный поток удерживающей катушки (рисунок 54). Он постоянен по величине, так как катушка подключена под стабильное, напряжение цепей управления;

Рисунок 54. Распределение магнитных потоков в удерживающем электромагните   Красным цветом – магнитный поток удерживающей катушки, синие линии – размагничивающего витка.  

· магнитный поток размагничивающего витка. Он непостоянен, так как ток тяговых двигателей и двигателей вспомога­тельных машин изменяется по величине.

 

В полюсах и якоре удерживающего электромагнита магнитному потоку удерживающей катушки Фуд встречно на­правлен магнитный поток Фв размагничивающего витка. Однако при самом большом токе тяговых двигателем и двига­телей вспомогательных машин якорь остаётся притянутым к полюсам удерживающего электромагнита, так как магнитный поток удерживающей катушки значительно больше магнитного потока размагничивающего витка. Если же магнит­ный поток размагничивающего витка, превысит магнитный поток удерживающей катушки, притяжение якоря к полюсам удерживающего электромагнита ослабнет и растянутые отключающие пружины разомкнут силовые контакты БВ.

Предыдущая статья:ВКЛЮЧЕНИЕ БЫСТРОДЕЙСТВУЮЩЕГО ВЫКЛЮЧАТЕЛЯ БВП-5-02. Следующая статья:ЭЛЕМЕНТЫ БЫСТРОДЕЙСТВИЯ БВ. ДЕЙСТВИЕ БВ В АВАРИЙНЫХ РЕЖИМАХ.
page speed (0.0254 sec, direct)