Всего на сайте:
148 тыс. 196 статей

Главная | Механика

Инструкция по эксплуатации сухого вакуумного насоса GV 80  Просмотрен 436

Введение

1.1. Сфера применения и определения

В этом руководстве содержатся сведения по установке, эксплуатации и техническому обслуживанию сухого вакуумного насоса Эдвардс GV80 (сокращенно GV насос в оставшейся части этого руководства). Вы должны использовать GV насос, как указано в руководстве.

Прочтите это руководство перед установкой и эксплуатацией насоса GV. Важная информация по технике безопасности выделяется как ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ и ПРЕДОСТЕРЕЖЕНИЕ; вы должны соблюдать эти инструкции. Определения предупреждения и предостережения даны ниже.

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ

Предупреждения даются, где несоблюдение инструкции может привести к травмам или гибели людей

 

  
 
  
 
 

 

ПРЕДОСТЕРЕЖЕНИЕ

 

Предостережения даны, где несоблюдение инструкции может привести к повреждению оборудования, сопутствующего оборудования и процесса

 

На насосе имеются следующие предупредительные обозначения:

Внимание – обратитесь к сопроводительной документации

 

 

Внимание – риск поражения электрическим током

 

 

Внимание – горячая поверхность

 

 

Единицы измерения, используемые в данном руководстве, соответствуют международной системе СИ единиц измерения.

Примечание: см. описание рис. 1 в следующих разделах.

 

1.2. Описание насоса GV

1. Места строповки 12. Выход охлаждающей воды

2. Электродвигатель 13. Клапан газового балласта

3. Направление вращения 14. Впуск газового балласта

4. Вентилятор охлаждения 15. Воздушный фильтр

5. Электрическое подключение 16. Смотровое стекло уровня масла

6. Выходное отверстие насоса 17. Вход охлаждающей воды

7. Точка измерения температуры 18. Shaft-seals purge inlet

8. Блок тепловой сигнализации 19. Уплотнительное кольцо выходного фланца

9. Рама насоса 20. Air bleed plug

10. Крепежное отверстие 21. Порт для контроля температуры

11. Входное отверстие насоса

Насос GV прочный, надежный сухой вакуумный насос предназначен для создания вакуума

Насос трехступенчатый, объёмный роторный, в котором зацепление роторов проводится в правильном фазовом отношении парой тактовых шестерен (установлены на общих валах). Тактовые шестерни и смежные двухрядные радиально-упорные шарикоподшипники имеют масляную смазку.

Насос имеет места страповки (1) и установлен на прочной раме (9). Крепежные отверстия (10) могут быть использованы для надежного закрепления насоса к фундаменту.

1.3. Газовая система

Насос имеет систему продувки уплотнений вала и систему газового балласта.

Вы можете подсоединить сухой сжатый воздух, подаваемый к уплотнениям вала к отверстию (18). Сухой воздух продувки: гарантирует, что в уплотнениях вала поддерживается положительное давление во время работы насоса; предотвращает проникновение агрессивных или токсичных паров в коробку передач насоса; предотвращает загрязнение технологических газов маслом насоса; предотвращает повреждение уплотнения вала мусором.

Система газового балласта может обеспечить подачу окружающего воздуха через входное отверстие газового балласта в насос. Поток воздуха фильтруется и контролируется с помощью клапана (13). Обратный клапан в системе, предотвращает утечку технологических газов из газовой балластной системы в местную атмосферу.

Если требуется, вы можете подключить к насосу сухой азот вместо воздуха, чтобы обеспечить продувку уплотнений вала и газовый балласт насоса: см. раздел 3.9.

 

1.4. Охлаждающая система

Примечание: Система прямого охлаждения, установленная на насосе подходит для эксплуатации насоса при температурах (оцениваются в точке, показанной на рисунке 1, пункт 7) до 450С. Если вам требуется рабочая температура насоса от 45 до 90°С необходимо приобрести аксессуар для косвенного охлаждения, обратитесь к разделу 7.4.3.

Насос имеет прямую систему охлаждения, в которой охлаждающая вода (вход охлаждающей воды пункт 17) циркулирует вокруг насосного органа, а затем выходит из насоса через выпускное отверстие для охлаждающей воды (12). Двигатель насоса (2) с имеет воздушное охлаждение при помощи вентилятора (4).

Блок тепловой сигнализации (8) на насосе имеет два варианта срабатывания:

• Пойдет обрыв цепи, когда температура насоса превышает норму. Используйте этот выход для обеспечения предупреждение о высокой температуре насоса.

• Пойдет обрыв цепи, когда температура насоса является слишком высокой. Используйте этот выход для отключения насоса, когда он слишком нагрелся.

 

1.5. Защита двигателя от перегрева

 

Терморезистор для защиты двигателя устанавливается электродвигатель насоса. Это полупроводниковый прибор, который имеет низкое электрическое сопротивление при нормальной рабочей температуре двигателя. Когда двигатель слишком горячий, электрическое сопротивление терморезистора быстро поднимается. Вы можете подключить выходы терморезистора к вашей системе управления для выключения насоса, если электродвигатель слишком горячий.

1.6. Возможность откачки жидкости

Насос GV не может пережить попадание жидкости без повреждений. Если вы хотите, перекачивать жидкости, обратитесь к поставщику или Эдвардс за советом.

 

1.7. Зоны безопасной эксплуатации

Вы не должны использовать насос GV в следующих взрывоопасных зонах:

• Зона 0, зона 1 или зона 2 (газы), или зоны Z(10) или зоны Y(11) (пылей), согласно классификации европейских властей.

• Раздел 1 или Раздел 2 (газы и пыль), согласно классификации североамериканских властей.

В этих взрывоопасных зонах требуется использование взрывобезопасного оборудования. Если вам нужен насос, который может работать в этих областях, свяжитесь с вашим поставщиком или Эдвардс.

1.8. Аксессуары

Ряд аксессуаров доступен для GV насосов, чтобы настроить насос для конкретных приложений. Эти аксессуары указаны в разделе 7.

Предыдущая статья:Инструкция по эксплуатации роторных вакуумных Насосов Е2М40 и Е2М80 Следующая статья:Технические данные
page speed (0.0097 sec, direct)