Всего на сайте:
119 тыс. 927 статей

Главная | Механика

Инструкция по эксплуатации роторных вакуумных Насосов Е2М175 и Е2М275  Просмотрен 126

Введение

1.1. Сфера применения и определения

В этом руководстве содержатся инструкции по установке, эксплуатации и техническому обслуживанию роторных вакуумных насосов Е2М175 и Е2М275 производства фирмы Edwards. Вы должны использовать насос как указано в данном руководстве.

Прочтите это руководство перед началом установки и использования вашего насоса. Важная информация выделяется как ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ или ПРЕДО-СТЕРЕЖЕНИЕ. Вы должны соблюдать эти инструкции.

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ

Предупреждения даются, где несоблюдение инструкции может привести к травмам или гибели людей

 

     
 
 
 

 

ПРЕДОСТЕРЕЖЕНИЕ

 

Предостережения даны, где несоблюдение инструкции может привести к повреждению оборудования, сопутствующего оборудования и процесса

 

Единицы измерения, используемые в данном руководстве соответствуют Международной системе единиц измерения (СИ)

 

 

 

Предупреждение – не сужайте выпускное отверстие насоса

 

 

Рис.1 Роторный вакуумный насос (показан Е2М175)

1. Клапан газового балласта

2. Подключение внешнего масляного фильтра

3. Пробка для залива масла

4. Выходное отверстие

5. Входное отверстие

6. Клеммная коробка двигателя

7. Размещение масляного фильтра

8. Датчик давления масла

9. Смотровое стекло уровня масла

10. Кран для слива масла

11. Подключение охлаждающей воды

1.2. Описание

Примечание: следующий раздел относится к рис.1

Насосы Е2М175 и Е2М275 двухступенчатые с масляным уплотнением, высоковакуумные, предназначены для надежной, длительной эксплуатации, как в лабораторных, так и в промышленных условиях. Четырех-полюсный трехфазный электродвигатель обеспечивает прямой привод через гибкую муфту. Насосы устанавливаются на стальные рамы.

Эти насосы не предназначены для работы с опасными веществами. Они включают:

· Пирофорные газы

· Кислород >25%, кроме наполненных маслами PFPE.

· Химически активные газы

· Коррозионные газы (агрессивные газы)

· Горючие смеси

Насосы E2M двухступенчатые, с масляным уплотнением, пластинчатые вакуумные насосы.

Смазка обеспечивается скользящими лопастями масляного насоса. Масло всасывается в насос через сетчатый фильтр. Масло прокачивается через подпружиненный распределительный клапан. Распределительный клапан направляет слегка под давлением поток масла на основной вакуум-насос и переносит избыток обратно в масляный резервуар. Избыточное масло будет направлено через большую площадь, тонкие поры фильтра и некоторая часть через предохранительный клапан. Когда насос выключен, пружинный распределительный клапан обеспечивает защиту масла и воздуха от обратного всасывания.

Вы можете проверить уровень и состояние масла в насосе посредством смотрового стекла (9). Пробка для заливки масла (3) расположена в верхней части насоса. Кран для слива масла (10) установлен в нижней части насоса.

Насос имеет входной порт (5) с фланцем IS063 и выпускной порт (4) с фланцем IS040. Соединения для внешнего масляного фильтра предусмотрены (2) (они не показаны на рисунке 1); К верхнему отверстию подключается выход из внешнего масляного фильтра, а к нижнему обратный поток масла.

Клапан газового балласта (1) позволяет вам контролировать введение газо-балласта при перекачке паров высокой нагрузки. Раздел 1.3 для получения дополнительной информации о газовом балласте.

Насос имеет водяное охлаждение. Эдвардс рекомендует использовать термостатический клапан для регулирования потока воды. Это обеспечит оптимальную рабочую температуру насоса и окажет помощь в защите газа балласта. Термостатический клапан является аксессуаром, обратитесь к разделу 7.

Раздел 7 для получения подробной информации о рекомендуемых аксессуарах.

 

1.3. Газовый балласт

При перекачке паров высокой нагрузки, в насос подводится газ-балласт, для предотвращения конденсации перекачиваемых газов. Эта система уменьшает загрязнение масла и коррозию насоса, вызванную конденсированием паров из откачиваемых газов.

Вы можете ввести воздух или инертный газ в ступень низкого вакуума насоса через впускной клапан газа-балласта (рис.1, пункт 1). Фильтр/глушитель устанавливается на газо-балластной системе, для предотвращения проникновения пыли в насос и снижения уровня шума. Вы можете управлять газо-балластом вручную или дистанционно.

Для ручного управления, используйте клапан газа-балласта (рисунок 1, пункт 1). Насосы поставляются с открытым впускным отверстием газа-балласта. Если оставить это отверстие открытым в атмосферу, то:

· При открытом клапане газа-балласта (рис 1, пункт 1), когда вы выключите насос, давление внутри насоса поднимется до атмосферного.

· При закрытом клапане газа-балласта, когда вы выключите насосы E2M175 или E2M275 вакуум будет поддерживаться внутри насоса.

Для дистанционного управления, установите электромагнитный привод управления газо-балластным клапаном (поставляется в качестве аксессуара от Эдвардс, обратитесь к разделу 7). Подключите клапан газо-балласта к системе управления так, чтобы клапан закрывался, когда насос выключен, и если электроснабжение насоса прерывается. В этих условиях, когда насос выключен, вакуум будет поддерживаться внутри насоса.

Следует отметить, что, когда насос выключен давления в системе не зависит от работы газового балласта. Вакуум в системе поддерживается путем закрытия впускного клапана насоса.

Для получения более подробной информации об использовании газа-балласта, обратитесь к разделу 3.10 и 4.1.

Предыдущая статья:Пример выполнения задания 2 Следующая статья:Технические данные
page speed (0.008 sec, direct)