Всего на сайте:
210 тыс. 306 статей

Главная | Информатика

Объединение и разбиение ячеек  Просмотрен 272

Для создания таблиц со сложной структурой приходится объединять несколько подряд расположенных ячеек в одну более крупную или же разбивать ячейку или ячейки на несколько более мелких. Такого рода операции могут потребоваться, скажем, для того, чтобы создать один общий заголовок для группы столбцов.

 

Таблица 12.4.Вид таблицы до объединения ячеек

Январь Февраль Март Апрель Май Июнь Июль Август Сентябрь Октябрь Ноябрь Декабрь

 

Рассмотрим табл. 12.4. Допустим, что в ней потребовалось сгруппировать столбцы, образующие кварталы. Тогда, выполнив вставку одной строки над строкой с названиями месяцев года и объединив в новой строке по три подряд расположенных ячейки, получим табл. 12.5. Для объединения группы подряд расположенных ячеек в одну нужно выделить объединяемые ячейки и выполнить команду Таблица > Объединить ячейки.

 

Таблица 12.5.Вид таблицы после объединения ячеек

 

1 квартал 2 квартал 3 квартал 4 квартал
Январь Февраль Март Апрель Май Июнь Июль Август Сентябрь Октябрь Ноябрь Декабрь

 

В тех случаях, когда приходится решать обратную задачу — разбивать ячейки, вначале также следует выделить группу ячеек, каждая из которых должна быть разделена на одно и то же количество ячеек. Затем выполняется команда Таблица > Разбить ячейки.... В результате появится диалоговое окно Разбить ячейки, в настраиваемом поле ввода которого Число столбцов нужно указать, на сколько именно частей требуется разделить каждую выделенную ячейку, после чего следует нажать кнопку ОК. Следует помнить, что общее количество столбцов в таблице не может быть больше 31.

Предыдущая статья:Удаление ячеек, строк и столбцов Следующая статья:Изменение высоты строки
page speed (0.0625 sec, direct)