Всего на сайте:
148 тыс. 196 статей

Главная | Другое

Глоссарий. Отдавать / Исполнять приказ (Activate) > Когда карта корабля поверн..  Просмотрен 262

Отдавать / Исполнять приказ (Activate) > Когда карта корабля повернута от тебя ярлычком с приказом вверх, корабль исполняет этот приказ.

Активный игрок (Active Player) > Тот игрок, чей на данный момент идёт ход.

Агент (Agent) > Способность агента персонажа, которая применяется, когда тот находится в доках.

Строительство (Assembly) > Время, которое занимает строительство корабля. Корабль без ярлычков строительства входит в игру построенным и пришвартованным в доках.

Атака (Attack) > Количество урона, которое корабль наносит своей цели.

Атакующий корабль (Attacking Ship) > Когда ты прыгаешь кораблём во вражеский регион, этот корабль расценивается, как атакующий корабль, пока атака не будет обсчитана.

Банк (Bank) > Общий фонд кредитов, из которых игроки берут свою прибыль.

Клонирование (Clone) > Когда персонаж пилотирует корабль, и этот корабль покидает игру, владелец персонажа может оплатить цену клонирования, чтобы переместить этого персонажа в доки вместо того, чтобы уничтожить его.

Приказ (Command)> Сидеть в засаде, Заниматься перевозками, Добывать минералы, Патрулировать, Снайпер, Танк и Вести торговлю. Способность-приказ корабля применяется, только если соответствующий приказ исполняется кораблём.

Сила приказа (Command Power) > Числовое представление приказа корабля.

Контролирующий игрок (Controller) > Игрок, использующий карту для целей, связанных с игровым процессом. Не путать с владельцем.

Отменить (Deactivate) > Когда приказ корабля перестаёт исполняться.

Защищающийся корабль (Defending Ship) > Когда твой регион атакован, все твои корабли в этом регионе считаются защищающимися, пока атака не будет обсчитана.

Сбросить (Discard) > Когда тебе необходимо сбросить карту, ты обязан выбрать карту у себя на руке и поместить её на свою свалку.

Пришвартованный в доках (Docked) > Корабли могут находиться в доках баз контролирующих их игроков. Пришвартованные в доках корабли не могут быть указаны целями карт или способностей.

Продолжительность (Duration) > Количество времени, которое карта новостей остаётся в игре. Карта новостей, не имеющая ярлычков с продолжительностью, уходит на свалку, как только разрешится из стопки.

Вражеский (Enemy)> Все карты, контролируемые твоими оппонентами, считаются вражескими картами.

Дружественные (Friendly) > Все карты, контролируемые тобой, считаются дружественными. В вариантах игры с большим количеством игроков карты твоих союзников также расцениваются, как дружественные.

Прибыль (Income) > Количество кредитов, которое ты получаешь во время шага прибыли фазы настройки.

Кредит (ISK) > Денежная единица в EVE.

Ограниченная (Limited) > Ты можешь разыграть только одну “Ограниченную” карту за ход.

Рынок (Market)> Твоя колода карт. Каждый игрок берёт карты со своего рынка.

Объём минералов (Mineral Value) > Число, представляющее, какое количество минералов ты можешь добыть с локации.

Оппонент (-ы) (Opponent) > Игрок (или игроки), против которого (-ых) ты играешь.

Владелец (Owner) > Ты являешься владельцем всех своих карт на всё время игрового процесса.

Не путать с контролирующим игроком.

Стопка (Pile) > Стопка – это виртуальное место, где хранятся карты и способности, которые были разыграны, но ещё не вошли в игру (разрешились из стопки).

Разыграть карту (Play a card) > Ты можешь разыграть карту с руки, оплатив её цену, показав её и поместив в стопку. Если карты “входят в игру” любым другим способом, они не расценивается как “разыгранные”. Карты в стопке могут быть указаны целями и уничтожены, пока не указано, что не могут (например, корабли Thorax и Megathron не могут быть указаны целями новостей, а новости Martial Law не могут быть ни уничтожены, ни указаны целью).

Принадлежность к расе (Race Origin) > Принадлежность к расе кораблей и персонажей задаётся фоном карт, который легко сравнить с цветом базы соответствующей расы.

Пройти перестройку (Reassembly) > Когда корабль обязан пройти перестройку, он перемещается в доки твоей базы так, словно он только что был помещён в игру с твоей руки.

Регион (Region) > Бывает два типа регионов: отдалённые регионы (outer regions) и родные регионы (home regions). Отдалённые регионы могут быть разыграны всеми игроками во время их фаз менеджмента. Чтобы контролировать отдалённый регион и пользоваться его преимуществами, надо контролировать хотя бы один корабль в этом регионе. Твой родной регион представлен твоей базой. Ты всегда контролируешь свой родной регион и все локации, размещённые в нём.

Пожертвовать (Sacrifice) > Когда ты обязан пожертвовать карту, выбери карту, которую ты контролируешь, и помести её на свою свалку. Ты не можешь жертвовать карту, пока карта или способность не говорит, что можешь.

Свалка (Scrapheap) > Это стопка сброшенных карт, куда помещаются уничтоженные, сброшенные, пожертвованные карты или карты, убранные из игры любым другим способом.

Энергощит (Shield) > Количество урона, которое корабль или база может выдержать прежде, чем уничтожиться.

Отшвартованный из доков (Undocked) > Корабли, которые находятся вне доков твоей базы. Корабль не может быть отшвартован, пока не будет полностью построен.

База с апгрейдом (Upgraded Starbase) > Ты можешь произвести апгрейд базы во время твоей фазы менеджмента, оплатив цену апгрейда.

Казна (Wallet) > Это место, где хранятся твои кредиты. На начало игры твоя казна пуста.

Прыжок / Совершить прыжок (Warp)> Перемещение корабля из одного региона в другой.

Отозвать (Withdraw) > Корабли могут отзываться из боя, совершая прыжки в другие регионы или в доки базы.

 

Предыдущая статья:Приоритет игрока Следующая статья:ОБОРУДОВАНИЕ ПРЕДПРИЯТИЙ МЯСНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ, Г. А. ФАЛЕЕВ
page speed (0.0412 sec, direct)