Всего на сайте:
148 тыс. 196 статей

Главная | Добыча и разработка природных ресурсов

АНАЛИЗ ЭФФЕКТИВНОСТИ РАБОТЫ ОБОРУДОВАНИЯ  Просмотрен 204

  1. Требования и типовые сочетания материалов для различ пар трения.
  2. Классификация и сущность методов измерения износа поверхностей трения
  3. Общие принципы сбора и обработки статистической информации о надежности буровых машин.
  4. Сущность виброакустической диагностики. Постановка задачи диагностирования, алгоритм распознавания наземногобурового оборудования
  5. Эксплуатация, ремонт и диагностирование бурильных и обсадных труб
  6. Различные методы центровки насосных агрегатов.
  7. Классификация коррозийных процессов. Методы борьбы с коррозией.
  8. Надежность буровых машин. Законы распределения случайных величин.
  9. Методы и средства технической диагностики.
  10. Колебательные процессы в буровых машинах. Классификация.
  11. СПОСОБЫ БАЛАНСИРОВКИ ВРАЩАЮЩИХСЯ ИЗДЕЛИЙ.
  12. Эффективность эксплуатации буровогоо оборудования на основе анализа статистических данных об его отказах

РЕЖИМЫ РАБОТЫ И ЭФФЕКТИВНОСТЬ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ОБОРУДОВАНИЯ

Различают сменный, суточный и годовой режимы работы оборудования.

При сменном режиме работы оборудования сменное время распределяют на отрезки времени в часах и минутах, в течение которых оборудование выполняет свои основные функции и не работает по тем или иным причинам. Его разрабатывают для ра­бочих парков оборудования. Рабочий парк - количество единиц одновременно работающе­го оборудования.

При суточном режиме работы оборудования распределяют суточное календарное время на сменное (когда оборудование на­ходится в работе) и несменное (когда оборудование не работает). Показателем исполнения суточного режима работы оборудования служит коэффициент сменности.

Годовой (квартальный) режим работы оборудования устанав­ливают в часах и днях (сутках) рабочего времени.

АНАЛИЗ ЭФФЕКТИВНОСТИ РАБОТЫ ОБОРУДОВАНИЯ

Эффективное использование оборудования обеспе­чивается его высокой технической готовностью и хорошей орга­низацией производства механизированных работ. При этом должны обеспечиваться требуемое качество, высокая производи­тельность и экономичность работы оборудования на режимах, не вызывающих его перегрузки и повышенного износа, а также нормальные условия труда обслуживающего персонала.

 

Анализ эффективности использования оборудования охваты­вает вопросы, связанные с выявлением использования оборудо­вания по времени и исполнения его годовых режимов работы, а также выработки и себестоимости эксплуатации оборудования.

Анализ использования оборудования по времени и исполнения его годовых режимов работы проводят на основании данных квартального или годового отчета по использованию оборудова­ния, составляемого предприятием, а также нормативного или планового режимов работы оборудования. Различают анализ ис­пользования оборудования по его группам и по всему парку.

Анализ использования отдельных групп оборудования позволя­ет установить фактическую степень их использования за отчет­ный период. Для этого на основе данных отчета выявляют сле­дующие показатели: среднесписочное количество единиц обору­дования NС, фактическое среднегодовое число дней работы DФ, фактическое среднесуточное рабочее время оборудования (ч); фактический коэффициент сменности КСМФ, фактическое средне­годовое число часов работы оборудования ТФЧ, показатели вы­полнения годового режима работы КГ (%) и использования обо­рудования по времени КЧ (%), коэффициент использования ка­лендарного времени КК.

 

После определения показателей использования оборудования сопоставляют плановые и фактические данные и делают заклю­чение об использовании оборудования по времени.

Анализ использования оборудования по времени в целом по всему парку позволяет получать обобщающие показатели и про­водить сравнительную оценку использования всего парка обору­дования. При анализе используют следующие нормативные и фактические средние арифметически взвешенные показатели: среднесписочное обезличенное количество единиц оборудования, число дней и часов работы одной обезличенной единицы обору­дования в году и в сутки, а также показатели выполнения годо­вого режима, использования по времени и использования кален­дарного времени одной обезличенной единицы оборудования.

 

Плановое число дней DРОМ и часов ТЧОМ работы в году одной усредненной обезличенной единицы оборудования определяют по формулам

где - среднесписочное число единиц оборудования i-й груп­пы; - плановое число рабочих дней в году i-й группы обору­дования; NСПМ - общее среднесписочное количество единиц обо­рудования в парке; - плановое число часов работы в году i-й группы оборудования.

 

Фактическое число дней и часов работы в году одной усред­ненной обезличенной единицы оборудования исчисляют по дан­ным отчета.

 

После выявления усредненных показателей использования оборудования сопоставляют плановые и фактические показатели и делают заключение об использовании всего парка оборудова­ния по времени.

 

Анализ выработки оборудования позволяет выявить выполне­ние плановых норм выработки, а также сравнить выработку обо­рудования предприятия со средней выработкой оборудования по нефтегазодобывающему обществу и сделать необходимые выводы.

Предыдущая статья:Особливості проведення опитувань. Вимір і шкалування в соціології Следующая статья:Надежность буровых машин. Законы распределения случайных величин.
page speed (0.0295 sec, direct)