Всего на сайте:
119 тыс. 927 статей

Главная | Кулинария, Пищевое производство

Сепарирование в молочной промышленности  Просмотрен 80

Введение

Сепарирование в молочной промышленности связывают, в первую очередь, с получением сливок из молока. Но к процессам сепарирования относится и центробежная очистка молока, включая бактофугирование, сепарирование сливок при получении сливочного масла методом преобразования высокожирных сливок, обезжиривание молочной сыворотки, центробежное разделение суспензий «скоагулированный белок-плазма», которое используется при производстве творога и осветлении молочной сыворотки, а также сепарирование пахты.

Процесс сепарирования молока протекает наиболее эффективно при повышенных температурах 49-63°С. При значительно более низких температурах вязкость сливок и ряд прочих факторов негативно сказываются на эффективности сепарирования. При значительно более высоких температурах ослабление тенденции к агломерации жировых шариков отрицательно влияет на эффективность сливкоотделения, а забивание сепаратора, связанное с осаждением белков, может сократить рабочий интервал между циклами очистки.

Цель курсовой работы – рассмотреть процесс сепарирования молока и аппараты для его реализации.

Для достижения поставленной цели в курсовой работе решены следующие задачи:

- привести классификацию процесса сепарирования молока;

- рассмотреть один из процессов сепарирования молока;

- представить классификацию сепараторов для выбранного процесса и выбор оптимального аппарата.

 

Предыдущая статья:РАЗДЕЛ 4. Словарь терминов (глоссарий) Следующая статья:Классификация процесса сепарирования молока и выбор процесса
page speed (0.0091 sec, direct)