Всего на сайте:
236 тыс. 713 статей

Главная | Охрана труда, БЖД

Средства Сети наблюдения и лабораторного контроля гражданской обороны РФ. (Система предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций АИУС РСЧС).  Просмотрен 689

  1. Системы оповещения сельского района. (Система предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций АИУС РСЧС).
  2. Системы оповещения объектового уровня. (Система предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций АИУС РСЧС).
  3. Оповещение должностных лиц. (Система предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций АИУС РСЧС).
  4. Средства оповещения. (Система предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций АИУС РСЧС).
  5. Тема 2.2. Современные технологии информирования.. (Система предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций АИУС РСЧС).
  6. Краткая характеристика сетей оповещения. (Система предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций АИУС РСЧС).
  7. Мобильные комплексы информирования и оповещения населения. (Система предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций АИУС РСЧС).
  8. Установка технических средств информации. (Система предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций АИУС РСЧС).
  9. Тема 3.1. Система мониторинга и прогнозирования чрезвычайных ситуаций.. (Система предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций АИУС РСЧС).
  10. Основные задачи региональных и территориальных центров мониторинга. (Система предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций АИУС РСЧС).
  11. Структура системы мониторинга и прогнозирования чрезвычайных ситуаций. (Система предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций АИУС РСЧС).
  12. Основные задачи анализа и прогнозирования рисков чрезвычайных ситуаций. (Система предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций АИУС РСЧС).

 

ПОЛОЖЕНИЕ о сети наблюдения и лабораторного контроля гражданской обороны РФ (30.10.1993 г.) определяет организацию, основные задачи и порядок функционирования Сети наблюдения и лабораторного контроля Гражданской обороны РФ (СНЛК), являющейся общегосударственной структурой. СНЛК является составной частью сил и средств наблюдения и контроля Российской системы предупреждения и действий в чрезвычайных ситуациях (РСЧС). Выполнение стоящих перед ней задач является бязательным для всех министерств, государственных комитетов, ведомств и организаций, включенных в структуру СНЛК. Общее руководство Сетью наблюдения и лабораторного контроля возлагается на Государственный комитет Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий (ГКЧС России). Непосредственное руководство подведомственными учреждениями СНЛК осуществляют министерства, государственные комитеты, ведомства и организации, включенные в структуру СНЛК. Наблюдение и лабораторный контроль в РФ организуется и проводится в целях:- своевременного обнаружения и индикации радиоактивного, химического, биологического (бактериологического) заражения (загрязнения) питьевой воды, пищевого и фуражного сырья, продовольствия, объектов окружающей среды (воздуха, почвы, воды открытых водоемов, растительности и др.) при чрезвычайных ситуациях мирного и военного времени;- принятия экстренных мер по защите населения, сельскохозяйственного производства от радиоактивных (РВ), отравляющих (ОВ), сильнодействующих ядовитых (СДЯВ) веществ, биологических (бактериологических) средств - возбудителей инфекционных заболеваний.Наблюдение - способ разведки, обеспечивающий своевременное обнаружение зараженности (загрязненности) объектов окружающей среды, продовольствия, пищевого и фуражного сырья, питьевой воды РВ, ОВ, СДЯВ и ВС с помощью технических средств.Лабораторный контроль - обнаружение в пробах объектов окружающей среды, продовольствии, пищевом и фуражном сырье, питьевой воде, клиническом материале искомого агента (для БС - после проведения специфической индикации).Индикация - комплекс мероприятий, позволяющий подтвердить факт заражения (загрязнения) РВ, ОВ, СДЯВ, БС и определить их вид. Сеть наблюдения и лабораторного контроля имеет три уровня:федеральный, региональный и местный. Функционирование СНЛК осуществляется в трех режимах. В режиме повседневной деятельности (мирное время, нормальная радиационная, химическая, микробиологическая обстановка, отсутствие эпидемий, эпизоотий, эпифитотий) наблюдение и лабораторный контроль проводится в объеме задач, установленных для данного учреждения директивным (вышестоящим) органом. Информация о результатах наблюдения и лабораторного контроля представляется по установленному регламенту в вышестоящую организацию по подчиненности.
В режиме повышенной готовности (ухудшение производственно - промышленной, радиационной, химической, микробиологической, сейсмической и гидрометеорологической обстановки, прогноз о возможном возникновении чрезвычайной ситуации и угрозе начала войны) наблюдение и лабораторный контроль проводится в объеме задач, предусмотренных настоящим Положением. Информация об ухудшении обстановки, обнаружении в воздухе, почве, воде, растительности, продовольствии, пищевом и фуражном сырье и др. РВ, СДЯВ в концентрациях (уровнях радиации), превышающих фоновые значения или ПДК (ПДУ), а также ОВ и БС; о случаях опасных для жизни и здоровья инфекционных заболеваний людей, животных и растений; о случаях высокого загрязнения природной среды передается учреждениями СНЛК в вышестоящую организацию по подчиненности и одновременно в соответствующий территориальный штаб по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям. Передача информации осуществляется в сроки, не превышающие 2-х часов с момента обнаружения признаков угрозы возникновения чрезвычайных ситуаций, и далее с периодичностью не более 4-х часов в формализованном и неформализованном виде по существующим каналам связи. Состав и конкретные формы представления информации по подчиненности устанавливаются для каждого учреждения СНЛК вышестоящей организацией, территориальными штабами по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям и закрепляются соответствующей инструкцией. В режиме чрезвычайной ситуации (возникновение и ликвидация чрезвычайных ситуаций в мирное время, применение противником современных средств поражения в военное время) наблюдение и лабораторный контроль проводится в объеме задач, предусмотренных настоящим Положением. Экстренная информация об обнаружении в объектах окружающей среды (воздухе, почве, воде), продуктах питания, пищевом и фуражном сырье РВ, СДЯВ в количествах, значительно превышающих фоновые значения или ПДК (ПДУ), а также ОВ и БС; о массовых вспышках особо опасных инфекционных заболеваний (поражений) людей, животных и растений; о случаях высокого загрязнения окружающей среды передается учреждениями СНЛК в вышестоящую организацию по подчиненности и одновременно в соответствующий территориальный штаб по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуация. Критерии чрезвычайных ситуаций определяются действующими руководящими документами. Передача экстренной информации (уведомления) осуществляется в формализованном и неформализованном виде по имеющимся каналам связи, немедленно, и с последующим письменным подтверждением (донесением) не позднее 2-х часов с момента уведомления о возникновении чрезвычайной ситуации. Последующая информация о развитии обстановки передается с периодичностью не более 4-х часов (если сроки подобных сообщений не оговорены особо).

 

Предыдущая статья:Структура системы мониторинга и прогнозирования чрезвычайных ситуаций. (Система предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций АИУС РСЧС). Следующая статья:Основные задачи анализа и прогнозирования рисков чрезвычайных ситуаций. (Система предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций АИУС РСЧС).
page speed (0.1698 sec, direct)