Всего на сайте:
236 тыс. 713 статей

Главная | Охрана труда, БЖД

Краткая характеристика сетей оповещения. (Система предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций АИУС РСЧС).  Просмотрен 388

  1. Системы оповещения сельского района. (Система предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций АИУС РСЧС).
  2. Системы оповещения объектового уровня. (Система предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций АИУС РСЧС).
  3. Оповещение должностных лиц. (Система предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций АИУС РСЧС).
  4. Средства оповещения. (Система предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций АИУС РСЧС).
  5. Тема 2.2. Современные технологии информирования.. (Система предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций АИУС РСЧС).
  6. Мобильные комплексы информирования и оповещения населения. (Система предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций АИУС РСЧС).
  7. Установка технических средств информации. (Система предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций АИУС РСЧС).
  8. Тема 3.1. Система мониторинга и прогнозирования чрезвычайных ситуаций.. (Система предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций АИУС РСЧС).
  9. Основные задачи региональных и территориальных центров мониторинга. (Система предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций АИУС РСЧС).
  10. Структура системы мониторинга и прогнозирования чрезвычайных ситуаций. (Система предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций АИУС РСЧС).
  11. Средства Сети наблюдения и лабораторного контроля гражданской обороны РФ. (Система предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций АИУС РСЧС).
  12. Основные задачи анализа и прогнозирования рисков чрезвычайных ситуаций. (Система предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций АИУС РСЧС).

Сети электросиренного оповещения предназначены для передачи населению условного сигнала «Внимание всем!». Электросирены (типа С-40) размещаются по городу в целях создания сплошного звукопокрытия его территории. В условиях многоэтажной застройки города радиус слышимости сирены составляет порядка 350-400 м. Время их звучания при однократном включении составляет 180 с. Они размещаются на крышах высоких зданий, обеспеченных гарантированным централизованным электроснабжением.

Радиотрансляционные сети города (сеть проводного радиовещания) обеспечивают доведение информации по проводам до радиоточек, в том числе квартирных, уличных громкоговорителей и подъездных динамиков.

С помощью сетей уличных громкоговорителей можно транслировать звук электросирен и осуществлять передачу речевых информационных сообщений. При уличной звукофикации один громкоговоритель в условиях города, при установке на уровне второго этажа (наиболее типичный вариант установки), обеспечивает надежное доведение информации в пределах 40-50 м вдоль улицы.

Для выборочного оповещения населения в районах ЧС персонал узла связи (УС) по команде оперативного дежурного органа ГОЧС осуществляет необходимые переключения на радиотрансляционные сети города для создания выделенной зоны оповещения населения.

Сети УКВ-ЧМ (радиовещания) и сети телевещания (каналы звукового сопровождении) для передачи информационных сообщений на электронные средства информации (теле- и радиоприемники), имеющиеся у населения, — осуществляется перехват каналов подачи программ вещания на радиовещательные передатчики и передатчики звукового сопровождения телевещания, обеспечивающие охват максимально возможной аудитории радиослушателей и телезрителей города. Речевая информация передается с перерывом программы длительностью не более 5 мин с возможностью 2-3-кратного повторения.

Сеть кабельного телевидения города представляет собой комплекс сетей кабельного телевидения и интегрированных сетей связи на территории города, осуществляющих (независимо от их форм собственности) распространение программ в интересах населения города. В соответствии с принципом трехуровневой системы кабельного телевидения, с учетом территориальной зоны вещания и обслуживания, в городе создаются и действуют городские и местные студии (телекомпании).

Телефонная сеть связи города обеспечивает адресное оповещение и информирование должностных лиц и руководящего состава ГОЧС города.

ОКСИОН обеспечивает информационную поддержку при выявлении ЧС, принятии решений и управлении в кризисных ситуациях. Она позволяет передавать видеоинформацию до конечного пользователя в местах массового пребывания людей.

Предыдущая статья:Тема 2.2. Современные технологии информирования.. (Система предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций АИУС РСЧС). Следующая статья:Мобильные комплексы информирования и оповещения населения. (Система предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций АИУС РСЧС).
page speed (0.0117 sec, direct)