Всего на сайте:
210 тыс. 306 статей

Главная | Охрана труда, БЖД

Системы оповещения сельского района. (Система предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций АИУС РСЧС).  Просмотрен 474

  1. Системы оповещения объектового уровня. (Система предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций АИУС РСЧС).
  2. Оповещение должностных лиц. (Система предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций АИУС РСЧС).
  3. Средства оповещения. (Система предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций АИУС РСЧС).
  4. Тема 2.2. Современные технологии информирования.. (Система предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций АИУС РСЧС).
  5. Краткая характеристика сетей оповещения. (Система предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций АИУС РСЧС).
  6. Мобильные комплексы информирования и оповещения населения. (Система предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций АИУС РСЧС).
  7. Установка технических средств информации. (Система предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций АИУС РСЧС).
  8. Тема 3.1. Система мониторинга и прогнозирования чрезвычайных ситуаций.. (Система предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций АИУС РСЧС).
  9. Основные задачи региональных и территориальных центров мониторинга. (Система предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций АИУС РСЧС).
  10. Структура системы мониторинга и прогнозирования чрезвычайных ситуаций. (Система предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций АИУС РСЧС).
  11. Средства Сети наблюдения и лабораторного контроля гражданской обороны РФ. (Система предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций АИУС РСЧС).
  12. Основные задачи анализа и прогнозирования рисков чрезвычайных ситуаций. (Система предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций АИУС РСЧС).

Практика показала, что создать системы оповещения сельского района значительно сложнее, чем системы оповещения города, хотя они и относятся к одному уровню. Это связано с рядом причин:

— сельские телефонные сети менее развиты, чем городские;

— территория сельского района гораздо больше территории города;

— на территории района размещается значительное число небольших по численности населения сельских населенных пунктов;

— часть сельских населенных пунктов вообще может не иметь телефонной связи или даже централизованного электроснабжения;

— телефонные выходы на сельские населенные пункты часто организуются всего по одному-двум междугородным каналам связи;

— сельские населенные пункты в большинстве своем не имеют трехфазной сети электроснабжения, что резко ограничивает использование электросирен в сельской местности.

Все это ограничивает возможности по использованию существующих аппаратуры управления и средств оповещения, требует привлечения больших финансовых и материальных средств. Поэтому систем оповещения населения сельских населенных пунктов с организацией управления из районного центра, в полном виде, у нас в стране практически нет, хотя проектные решения на их создание имеются.

В территориальные системы централизованного оповещения включены только районные центры, а население в других населенных пунктах сельской местности оповещается в основном по сетям радио- и телевещания, сельской телефонной сети, мобильными звукоусилительными средствами отделов внутренних дел и путем подворного обхода.

 

Предыдущая статья:Система оповещения города. (Система предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций АИУС РСЧС). Следующая статья:Системы оповещения объектового уровня. (Система предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций АИУС РСЧС).
page speed (0.009 sec, direct)