Всего на сайте:
236 тыс. 713 статей

Главная | Право

Понятие полномочий местного самоуправления и формы их реализации  Просмотрен 2051

Конституция РФ, признавая и гарантируя местное самоуправление, определяя его статус в системе народовластия, использует понятия: «полномочия местного самоуправления» (ст. 12 устанавливает, что местное самоуправление в пределах своих полномочий самостоя­тельно), «права местного самоуправления» (ст. 133 содержит запрет на ограничение прав местного самоуправления).

Понятие «полномочия местного самоуправления» находит свою конкретизацию в правах населения на осуществление местного само­управления, в правовом статусе муниципальных образований и их орга­нов и должностных лиц.

Особенность полномочий муниципального образования состоит в том, что от его имени они осуществляются населением и (или) органа­ми и должностными лицами местного самоуправления.

Таким образом, полномочия местного самоуправления это закреп­ляемые нормами муниципального права за населением, органами и должно­стными лицами местного самоуправления, за муниципальными образова­ниями в целом права и обязанности, необходимые для осуществления задач и функций местного самоуправле­ния.

Полномочия местного самоуправления реализуются в муниципаль­ных образованиях населением и (или) органами местного самоуправле­ния.

Во-первых, полномочия местного самоуправления реализуются непо­средственно населением муниципальных образований. Именно за населе­нием муниципальных образований признается право на осуществление местного самоуправления.

Населению принадлежит право избирать представительные и иные выборные органы местного самоуправления, выборных должностных лиц, выражать свою волю, используя иные формы прямой демократии (местный референдум, сход, голосования по отзыву выборных лиц и др.). Наконец, население вправе отозвать выборных лиц местного само­управления.

Таким образом, население муниципальных образований играет ис­ключительно важную роль в реализации полномочий местного само­управления.

Во-вторых, полномочия местного самоуправления осуществляются ор­ганами и должностными лицами местного самоуправления. В этом случае полномочия местного самоуправления выступают основным элементом их правового статуса, входят в их компетенцию.

Полномочия выборных, других органов и должностных лиц местно­го самоуправления определяются в соответствии с законодательством о местном самоуправлении, уставами муниципальных образований, а также иными нормативными правовыми актами муниципальных образований (например, регламентом представительного органа местного самоуправления и др.).

Полномочия местного самоуправления определяют пределы само­стоятельного решения населением вопросов местного значения.

Следствием их реализации являются возникновение, изменение, прекращение правомочий органов и должностных лиц местного само­управления, а также прав и обязанностей предприятий, учреждений, ор­ганизаций, иных юридических лиц и граждан.

Полномочия местного самоуправления можно подразделить на две группы:

1) «собственные» полномочия местного самоуправления, т. е. те полномочия, которые признает за муниципальными образованиями го­сударство и которые обеспечивают самостоятельное решение населени­ем вопросов местного значения, а также иных вопросов, связанных с ор­ганизацией и осуществлением местного самоуправления;

2) отдельные государственные полномочия, которыми могут наде­ляться органы местного самоуправления.

Государственные органы не вправе осуществлять полномочия мест­ного самоуправления. Закон запрещает даже временное осуществление таких полномочий органов местного само­управления, как: принятие устава муниципального образования; внесе­ние в него изменений и дополнений; установление структуры органов местного самоуправления; изменение границ территории муниципаль­ного образования; преобразование муниципального образования.

Полномочия, осуществляемые органами местного самоуправления, можно подразделить на: а) полномочия общего характера; б) полномочия конкретного характера.

Например, право представительного органа осуществлять кон­троль за деятельностью органов и должностных лиц местного само­управления относится к полномочиям общего характера. Практиче­ская реализация этого права обеспечивается использованием конкрет­ных правомочий, которые принадлежат представительному органу местного самоуправления в соответствии с уставом муниципального образования (например, представительный орган местного самоуправ­ления вправе заслушать отчет органа или должностного лица местного самоуправления).

Таким образом, полномочия общего характера как бы определяют за­дачи, направления работы органов местного самоуправления.

Полномочия конкретного характера всегда связаны с решением опре­деленных вопросов текущего и оперативного управления, обеспечивая вместе с тем и реализацию полномочий общего характера органов мест­ного самоуправления.

 

1. В области бюджетной, финансово-кредитной работы в ведении муниципальных образований формирование, утверждение, исполне­ние бюджетов муниципальных образований, контроль за их исполне­нием, установление, изменение, отмена местных налогов и сборов. К ведению муниципальных районов в данной области относится так­же выравнивание уровня бюджетной обеспеченности поселений, входящих в состав муниципального района, за счет средств бюджета му­ниципального района.

2.

В области управления муниципальным имуществом в ведении муниципальных образований владение, пользование и распоряжение имуществом, находящимся в муниципальной собственности. Сюда же примыкает управление объектами муниципального хозяйства, в том числе муниципальными унитарными предприятиями.

3. В области коммунального хозяйства в ведении поселений организация в границах поселения электро-,тепло-, газо- и водоснабжения населения, водоотведения, снабжения населения топливом, создание, содержание и организация деятельности аварийно-спасательных служб и (или) аварийно-спасательных формирований, а в ведении муниципальных районов — организация в границах районов электро- и газоснабжения поселений.

4. В области дорожного строительства, транспорта в ведении поселений содержание и строительство автомобильных дорог общего пользования, мостов, иных транспортных инженерных сооружений местного значения в границах населенных пунктов поселений, создание в поселениях условий для предоставления транспортных услуг населению, организация транспортного обслуживания населения. В ведении муниципальных районов здесь содержание и строительство таких объектов местного значения, как автомобильные дороги общего пользования между населенными пунктами, мосты и иные транспортные инженерные сооружения вне границ населенных пунктов, создание условий для предоставления транспортных услуг населению и организация транспортного обслуживания населения между поселениями в границах муниципального района.

5. В области благоустройства в ведении муниципальных образований организация благоустройства и озеленения территории, использования и охраны лесов, организация сбора и вывоза бытовых отходов и мусора, организация освещения улиц и установки указателей с названиями улиц и номерами домов, организация ритуальных услуг и содержание мест захоронения.

6. В области связи, общественного питания, торговли, бытового обслуживания в ведении муниципальных образований создание условий для обеспечения жителей соответствующими услугами.

7. В области сельского хозяйства к ведению поселений отнесено содействие в развитии сельскохозяйственного производства, а к ведению муниципальных районов — создание условий для расширения рынка сельскохозяйственной продукции, сырья и продоволь­ствия.

8. В области градостроительства, землепользования в ведении поселений — утверждение генеральных планов поселений, правил землепользования и застройки, утверждение подготовленной на основе генеральных планов документации по планировке территории, выдача разрешений на строительство, разрешений на ввод объектов в эксплуатацию, утверждение местных нормативов градостроительного проектирования поселений, резервирование и изъятие, в том числе путем выкупа, земельных участков в границах поселений для муниципальных нужд, осуществление земельного контроля за использованием земель поселений. В данной области в ведении муниципальных районов — утверждение схем территориального планирования муниципального района, правил землепользования и застройки межселенных территорий, утверждение подготовленной на основе схемы территориального планирования района документации по планировке территории, ведение информационной системы обеспечения градостроительной деятельности, осуществляемой на территории района, резервирование и изъятие, в том числе путем выкупа, земельных участков в границах района для муниципальных нужд, утверждение местных нормативов градостроительного проектирования межселенных территорий, осуществление земельного контроля за использованием земель межселенных территорий.

9. В области жилищного строительства в ведении муниципальных образований организация строительства и содержания муниципального жилищного фонда, создание условий для жилищного строительства.

10.В области образования в ведении муниципальных районов организация предоставления общедоступного и бесплатного начального общего, основного общего, среднего (полного) общего образования по основным общеобразовательным программам, за исключением полномочий по финансовому обеспечению образовательного процесса, отнесенных к полномочиям органов государственной власти субъектов Федерации; организация предоставления дополнительного образования и общедоступного бесплатного дошкольного образования на территории муниципального района, а также организация отдыха детей в каникулярное время.

11. В области социальной работы в ведении поселений обеспечение малоимущих граждан, нуждающихся в улучшении жилищных условий, жилыми помещениями в соответствии с жилищным законода­тельством, расчет субсидий на оплату жилого помещения и комму­нальных услуг и организация предоставления субсидий гражданам, имеющим право на их получение в соответствии с жилищным законо­дательством, оказание содействия в установлении в соответствии с фе­деральным законом опеки и попечительства над нуждающимися в этом жителями, а в ведении муниципальных районов — опека и по­печительство в целом.

12.В духовно-культурной области в ведении муниципальных образований организация библиотечного обслуживания населения, комплектование библиотечных фондов библиотек, сохранение, использование и популяризация объектов культурного наследия (памятников истории и культуры) местного значения, их охрана, создание музеев, создание условий для развития местного традиционного художественного творчества, участие в сохранении, возрождении и развитии народных художественных промыслов, создание условий для организации досуга и обеспечения жителей услугами организаций культуры, создание условий для массового отдыха жителей и организация обустройства мест массового отдыха населения, обеспечение условий для развития массовой физической культуры и массового спорта, организация проведения официальных физкультурно-оздоровительных и спортивных мероприятий.

13.В области здравоохранения в ведении муниципальных районов организация оказания скорой медицинской помощи (за исключением санитарно-авиационной), первичной медико-санитарной помощи в амбулаторно-поликлинических и больничных учреждениях, медицинской помощи женщинам в период беременности, во время и после родов. В ведении поселений и муниципальных районов находится также создание, развитие и обеспечение охраны лечебно-оздоровительных местностей и курортов местного значения.

14.В области охраны общественного порядка, безопасности в ведении муниципальных районов организация охраны общественного порядка на территории муниципального района муниципальной милицией, а в ведении поселений обеспечение первичных мер пожарной безопасности в границах населенных пунктов поселения. В ведении поселений и муниципальных районов также организация и осуществление мероприятий по гражданской обороне, защите населения и территории поселений от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера, участие в предупреждении и ликвидации

последствий чрезвычайных ситуаций, осуществление мероприятий по обеспечению безопасности людей на водных объектах, охране их жиз­ни и здоровья.

Предыдущая статья:Тема 13. Компетенция органов местного самоуправления Следующая статья:Технология машиностроения
page speed (0.0179 sec, direct)