Всего на сайте:
210 тыс. 306 статей

Главная | Право

Муниципальный заказ  Просмотрен 380

  1. Выравнивание уровня бюджетной обеспеченности муниципальных образований
  2. Муниципальные заимствования
  3. Понятие муниципально-правовой ответственности
  4. Ответственность выборных лиц местного самоуправления перед населением
  5. Ответственность органов, должностных лиц местного самоуправления перед государством
  6. Временное осуществление органами государственной власти субъектов РФ отдельных полномочий органовместного самоуправления
  7. Ответственность органов, должностных лиц местного самоуправления перед физическими и юридическими лицами
  8. Понятие, принципы, цели и формы межмуниципального сотрудничества
  9. Совет муниципальных образований субъекта РФ
  10. Единое общероссийское объединение муниципальных образований
  11. Тема 13. Компетенция органов местного самоуправления
  12. Понятие полномочий местного самоуправления и формы их реализации

Регулирование основ муниципального заказа осуществляется бюджетным законодательством, ФЗ от 6 октября 2003 г., ФЗ «О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд» от 21 июля 2005 г. Устав муниципального образования и нормативно-правовые акты органов местного самоуправления устанавливают порядок формирования, размещения, исполнения и контроля за исполнением муниципального заказа в соответствии с законодательством. Под муниципальными нуждами понимаются обеспечиваемые за счет средств местных бюджетов в соответствии с расходными обязательствами муниципальных образований потребности муниципальных образований в товарах, работах, услугах, необходимых для решения вопросов местного значения и осуществления отдельных государственных полномочий, переданных органам местного самоуправления федеральными законами и (или) законами субъектов РФ.

Органы местного самоуправления и уполномоченные ими муници­пальные учреждения могут выступать заказчиками на поставки товаров, выполнение работ и оказание услуг, связанных с решением вопросов местного значения и осуществлением отдельных государственных полномочий, переданных органам местного самоуправления федеральными законами и законами субъектов РФ. Бюджетный кодекс РФ относит к субъектам, наделенным правом заключать муниципальные контракты, также другие уполномоченные органы и организации. Совокупность муниципальных контрактов и образует муниципальный заказ.

В соответствии со ст. 71 Бюджетного кодекса РФ все бюджетные учреждения обязаны осуществлять закупки товаров, работ и услуг на сумму свыше 2000 минимальных размеров оплаты труда исключитель­но путем заключения муниципальных контрактов. Обязательными предпосылками при заключении муниципального контракта являются: включение в контракт условия о выплате неустойки исполнителем при нарушении контракта и наличие в составе местного бюджета расходов на финансирование соответствующих муниципальных нужд. В муниципальных образованиях ведется реестр муниципальных контрактов, заключенных по итогам размещения заказов от имени муниципального образования.

Муниципальный заказ размещается на торгах в форме конкурса, аукциона, в том числе аукциона в электронной форме. Размещение муниципального заказа без проведения торгов возможно путем запроса котировок цен на товары, работы и услуги у единственного поставщика (исполнителя, подрядчика) на товарных биржах.

Предыдущая статья:Выравнивание уровня бюджетной обеспеченности муниципальных образований Следующая статья:Муниципальные заимствования
page speed (0.0095 sec, direct)