Всего на сайте:
236 тыс. 713 статей

Главная | Право

Выравнивание уровня бюджетной обеспеченности муниципальных образований  Просмотрен 1556

На практике возникают ситуации неравной бюджетной обеспеченности муниципальных образований, обусловленные различными объективными факторами (числом жителей, объемом расходов).

1. Одним из вариантов решения данной проблемы является выделение местным бюджетам дотаций из регионального фонда финансовой поддержки поселений (для муниципальных поселений), районов (для муниципальных районов и городских округов). Данные региональные фонды образуются в составе бюджета субъекта РФ в обязательном по­рядке в целях выравнивания финансовых возможностей органов местного самоуправления по осуществлению их полномочий по решению вопросов местного значения.

Закон субъекта РФ о региональном бюджете на очередной финансовый год определяет как объем всего фонда, так и размер дотаций для каждого поселения.

Все городские и сельские поселения субъекта РФ имеют право на получение дотаций. Данным правом не обладают только те поселения, в которых расчетные налоговые доходы в отчетном году превысили установленный субъектом РФ уровень. Дотации из данного фонда выделяются исходя из численности жителей муниципального поселения.

В отличие от муниципальных поселений муниципальные районы (городские округа) обладают правом на получение дотаций из регионально­го фонда финансовой поддержки муниципальных районов только в том случае, если уровень их расчетной бюджетной обеспеченности не превышает уровень, служащий критерием выравнивания расчетной бюджетной обеспеченности муниципальных районов. Данный уровень устанав­ливается в соответствии с положениями Бюджетного кодекса (ст. 138).

Для определения уровня бюджетной обеспеченности муниципальных районов должна использоваться единая методика, обеспечивающая сопоставимость налоговых доходов различных муниципальных районов и городских округов.

Вместе с дотациями, предоставленными исходя из уровня расчетной бюджетной обеспеченности, могут выделяться дотации, отражающие отдельные условия, учитываемые при определении уровня расчетной бюджетной обеспеченности муниципального района (городского округа) (например, социально-экономические, географические, климатические условия). При этом муниципальный район (городской округ) имеет право на предоставление части дотаций из регионального фонда финансовой поддержки муниципальных районов по тем же основаниям и в том же порядке, что и муниципальные поселения.

2. На стадии проектирования или принятия бюджета субъекта РФ дотации из регионального фонда финансовой поддержки могут быть полностью или частично заменены дополнительными нормативами отчислений в бюджеты муниципальных поселений (муниципальных районов) от налогов и сборов различных уровней (федерального и регионального) Статьей 137 Бюджетного кодекса РФ предусмотрен только один вид налоговых доходов, служащий выравниванию бюджетной обеспеченности муниципальных образований, — налог на доходы физических лиц.

Дополнительный норматив рассчитывается как отношение расчетного объема дотаций муниципальному образованию к прогнозируемому объему налога на доходы физических лиц, подлежащего зачислению в консолидированный бюджет субъекта РФ по территории соответствующего муниципального образования.

Изменение дополнительных отчислений от налога на доходы физических лиц в бюджеты муниципальных образований в течение финансового года не допускается.

3. Органы местного самоуправления муниципальных районов могут быть наделены полномочиями органов государственной власти субъектов РФ по расчету и предоставлению дотаций поселениям за счет средств субъектов РФ. Законом субъекта РФ должен быть установлен порядок расчета субвенций бюджетам муниципальных районов из регионального фонда компенсаций на осуществление данных полномочий и порядок расчета органами местного самоуправления муниципальных районов размера дотаций поселениям.

Субвенции, получаемые бюджетом муниципального района на исполнение полномочий по расчету и предоставлению дотаций поселениям за счет средств бюджетов субъектов РФ, направляются в районный фонд финансовой поддержки поселений. При этом нормативы отчислений от налога на доходы физических лиц утверждаются решением представительного органа муниципального района на очередной финансовый год.

В том случае, если уровень бюджетной обеспеченности муниципального образования в отчетном финансовом году в расчете на одного жителя в два и более раз превышал средний уровень по данному субъекту, законом субъекта РФ о бюджете могут быть предусмотрены перечисления субвенций из бюджета данного муниципального образования в соответствующий региональный фонд финансовой поддержки.

При невыполнении муниципальным образованием требований о перечислении субвенций может быть предусмотрена централизация части доходов от местных налогов и сборов и снижение для данного муниципального образования нормативов отчислений от федеральных и региональных налогов и сборов до уровня, обеспечивающего поступление средств в региональный фонд финансовой поддержки в размере указанных субвенций.

4. Возможно предоставление средств местным бюджетам в форме субсидий для долевого финансирования инвестиционных программ и проектов развития общественной инфраструктуры из фонда муниципального развития.

Для получения указанных субсидий необходимо совпадение двух условий: наличие инвестиционной программы и долевое участие му­ниципального образования за счет средств местного бюджета в финансировании соответствующей программы развития общественной инфраструктуры.

Бюджетный кодекс РФ предусматривает выделение данных субсидий не только отдельным муниципальным образованиям (муниципальным районам и поселениям), но и группам муниципальных образований.

5. Еще одной формой финансовой помощи местным бюджетам является выделение субсидий из регионального фонда софинансирования социальных расходов (предоставление на условиях долевого финансирования субсидий малоимущим гражданам на оплату жилья и коммунальных услуг).

Порядок предоставления и использования данных субсидий определяется законом субъекта РФ.

Бюджетам муниципальных образований может предоставляться иная финансовая помощь из федерального бюджета и бюджетов субъектов РФ в случаях и порядке, предусмотренных федеральными законами и законами субъекта РФ, а также постановлениями Правительства РФ.

Предыдущая статья:Финансовая помощь местным бюджетам из бюджетов других уровней Следующая статья:Муниципальный заказ
page speed (0.0516 sec, direct)