Всего на сайте:
236 тыс. 713 статей

Главная | Право

Финансовая помощь местным бюджетам из бюджетов других уровней  Просмотрен 2290

В целях обеспечения относительно равномерного распределения бюджетных ресурсов законодательство предусматривает несколько видов финансовой помощи местным бюджетам из бюджетов других уровней.

I. Выравнивание уровня бюджетной обеспеченности поселений. Существует четыре способа выравнивания бюджетной обеспеченности поселений:

1). Выделение непосредственно бюджетам поселений дотаций из регионального фонда финансовой поддержки поселений. Устанавливается только подушевой принцип распределения дотаций — исходя из численности жителей поселения в расчете на одного жителя. Общим условием получения помощи является соблюдение налогового и бюджетного законодательства. Дополнительные условия устанавливаются для тех муниципальных образований, для которых в двух из трех последних лет дотации превысили 50% собственных доходов;

2). Установление для бюджетов поселений дополнительных нормативов отчислений от федеральных и региональных налогов. Средством выравнивания может служить один налог — налог на доходы физических лиц. Дополнительный норматив рассчитывается как отношение объема дотации к прогнозируемому объему налога на доходы физических лиц, зачисляемого в бюджет субъекта РФ по территории соответствующего поселения;

3). Наделение органов местного самоуправления муниципальных районов государственными полномочиями по выравниванию бюджетной обеспеченности поселений.

Субвенции как денежные средства, выделяемые на определенные цели, получаемые муниципальным районом, направляются в районный фонд финансовой поддержки поселений.

Нормативы отчислений налога на доходы физических лиц утверждаются решением представительного органа муниципального района о бюджете района на очередной год.

Выделение бюджетам поселений дотаций из районных фондов финансовой поддержки поселений. Дотации выделяются при условии, что поселения не выходят за рамки установленного критерия. Критерий расчетной обеспеченности — соотношение налоговых доходов на одного жителя, которые могут быть получены бюджетом поселения, и налоговых доходов в среднем по поселениям данного района. При формировании бюджетов муниципального района на 2006—2009 гг. часть средств распределяется с учетом фактических или прогнозируемых доходов и расходов бюджетов городских и сельских поселений. Объем этих средств районного фонда финансовой поддержки не может превышать: в 2006 г. — 50% от объема средств данного фонда; в 2007 г. — 40%; в 2008 г. — 30%; в 2009 г. — 20%.

II. Выравнивание уровня бюджетной обеспеченности муниципальных районов (городских округов).

В составе бюджетов субъектов РФ создаются, региональные фонды финансовой поддержки муниципальных районов (городских округов). В основе распределения дотаций лежит:

1) уровень бюджетной обеспеченности. Правом получения помощи обладают те муниципальные районы, уровень обеспеченности которых не превышает уровень, установленный в качестве критерия выравнивания обеспеченности муниципальных районов (городских округов). Уровень бюджетной обеспеченности — это соотношение налоговых доходов на одного жителя, которые могут быть получены бюджетом муниципального района (городского округа), и аналогичного показателя в среднем по муниципальным районам (городским округам) данного субъекта РФ;

2) часть дотаций может предоставляться исходя из численности жителей муниципального района (городского округа) в расчете на одного жителя в соответствии с единой методикой. Такие дотации могут быть заменены дополнительными нормативами отчислений от налога на доходы физических лиц.

Закон предусматривает механизм изъятия доходов из бюджетов муниципальных районов (городских округов), обладающих высоким налоговым потенциалом, в региональный бюджет с целью их направления на дальнейшее финансовое выравнивание.

III. Иные средства финансовой помощи местным бюджетам из бюджетов других уровней. Для получения средств из фонда муниципального развития муниципальное образование должно обеспечить соблюдение двух условий: наличие инвестиционной программы развития общественной инфраструктуры и долевое участие муниципального образования за счет средств собственного бюджета в финансировании соответствующей программы. Термин «общественная инфраструктура» следует понимать как любые объекты и системы транспорта, связи, коммунального хозяйства, социальной сферы, обеспечивающие комплексное развитие соответствующего муниципального образования. Помощь может получить любой уровень муниципального образования. Порядок отбора инвестиционных программ и распределения средств между муниципальными образованиями должен регулироваться законом субъекта РФ.

Региональный фонд софинансирования социальных расходов является второй возможностью получения помощи местными бюджетами, предоставляемой на условиях долевого финансирования. Из этого фонда могут предоставляться субсидии местным бюджетам на оплату труда работникам бюджетных учреждений, предоставление субсидий малоимущим гражданам на оплату жилья и коммунальных услуг, предоставление иных мер социальной поддержки.

Бюджетам муниципальных образований может быть предоставлена иная финансовая помощь из федерального бюджета и бюджетов субъектов РФ. Бюджетный кодекс ограничивает совокупный объем иных дотаций и субсидий из регионального бюджета местным бюджетам пределами 10% от общего объема финансовой помощи местным бюджетам из бюджета субъекта РФ.

В фонд муниципального развития и фонд софинансирования со­циальных расходов могут зачисляться субсидии из федерального бюджета.

Предыдущая статья:Межбюджетные отношения с участием муниципальных образований Следующая статья:Выравнивание уровня бюджетной обеспеченности муниципальных образований
page speed (0.0126 sec, direct)