Всего на сайте:
210 тыс. 306 статей

Главная | Право

Бюджетный процесс в муниципальных образованиях  Просмотрен 382

Бюджетный процесс в муниципальном образовании представляет собой регламентируемую нормами права деятельность органов мест­ного самоуправления и участников бюджетного процесса по состав­лению и рассмотрению проектов местных бюджетов, утверждению и исполнению местных бюджетов, а также по контролю за их испол­нением.

Участниками бюджетного процесса в муниципальном образовании являются представительные и исполнительные органы местного само­управления; главы муниципальных образований; финансовые органы, которые исполняют местный бюджет (органы местной администра­ции); органы, осуществляющие сбор доходов в местный бюджет (на­логовые инспекции); органы денежно-кредитного регулирования (бан­ки, расчетно-кассовые центры): органы муниципального финансового контроля (контрольно-счетные палаты, ревизионные комиссии); глав­ные распорядители и распорядители бюджетных средств (органы мест­ного самоуправления); получатели бюджетных средств (бюджетные учреждения или иные организации).

Бюджетный процесс подразделяется на четыре этапа: составление, рассмотрение, утверждение и исполнение местного бюджета. Все эти действия, а также контроль за исполнением местного бюджета осу­ществляются органами местного самоуправления самостоятельно, но с соблюдением требований, установленных Бюджетным кодексом РФ и принимаемыми в соответствии с ним законами субъектов РФ.

1. Составление проекта бюджета основывается на бюджетном по­слании главы субъекта РФ; прогнозе социально-экономического развития соответствующей территории на очередной финансовый год; ос­новных направлениях бюджетной и налоговой политики соответ­ствующей территории на очередной финансовый год; прогнозе свод­ного финансового баланса по соответствующей территории на очередной финансовый год; плане развития государственного или му­ниципального сектора экономики соответствующей территории на очередной финансовый год. Составление проекта местного бюджета— исключительное полномочие исполнительных органов местного самоуправления. Непосредственное составление проекта местного бюджета осуществляют финансовые органы муниципального образо­вания.

Проект местного бюджета должен содержать следующие показа­тели: общий объем доходов и расходов бюджета; сведения о дефици­те бюджета; прогнозируемые доходы и расходы по бюджетной клас­сификации; общий объем капитальных и текущих расходов бюджета; объемы дотаций, субсидий и субвенций из других уровней бюджет­ной системы и т. д. Как приложения к бюджету представительным ор­ганом муниципального образования утверждаются адресная инвести­ционная программа, структура муниципального долга. Одновременно с бюджетом утверждается программа приватизации муниципального имущества.

2. Если регулирование порядка составления местного бюджета в большей степени осуществляется императивными нормами федерального законодательства, то установление порядка рассмотрения и утверждения местного бюджета — в большей степени предмет муниципального нормотворчества. Проект решения о бюджете рассматривается поэтапно в трех чтениях. Показатели бюджета, утвержденные в очередном чтении, не являются предметом рассмотрения и не могут быть изменены в последующих чтениях, если на это отсутствует положительное заключение администрации. Представительный орган вправе вернуться к рассмот­рению проекта решения о бюджете в предыдущем чтении, отменив решение о его принятии в соответствующем чтении.

Предложения и поправки, вносимые к проекту бюджета, должны быть сбалансированными, т.е. предусматривать одновременное согласованное изменение доходов и расходов бюджета либо перераспределение доходов или расходов бюджета

3. В Российской Федерации устанавливается казначейское исполнение бюджетов. На органы исполнительной власти возлагаются организация исполнения и исполнение бюджетов, управление счетами бюджетов и бюджетными средствами. Указанные органы являются кассирами всех распорядителей и получателей бюджетных средств и осуществляют пла­тежи за счет бюджетных средств от имени и по поручению бюджетных учреждений. Если при исполнении местного бюджета снижается объем поступлений доходов и средств из источников финансирования дефици­та бюджета, что приводит к неполному финансированию расходов бюд­жета не более чем на 10%, возможно установление режима сокращения расходов бюджета главой муниципального образования. Снижение уровня расходов более чем на 10% происходит путем внесения предста­вительным органом изменений в решение о местном бюджете. Однако существуют защищенные статьи бюджета, которые вовсе не подлежат сокращению — это, к примеру, расходы на оплату труда, приобретение медикаментов и т. п. Возможно также сокращение лимитов бюджетных обязательств либо полный отказ от них (блокировка расходов). Это про­исходит при невыполнении условий предоставления бюджетных ассиг­нований или при выявлении случаев нецелевого использования бюджетных средств.

4. Отчет об исполнении местного бюджета готовится местной администрацией и утверждается представительным органом муници­пального образования. Контроль за исполнением местного бюджета, соблюдением установленного порядка подготовки и рассмотрения его проекта, отчета о его исполнении осуществляет контрольный орган муниципального образования.

Проект местного бюджета, решение о его утверждении, годовой отчет о его исполнении, ежеквартальные сведения о ходе его исполнения подлежат обязательному опубликованию.

 

Предыдущая статья:Расходы местного бюджета Следующая статья:Межбюджетные отношения с участием муниципальных образований
page speed (0.0113 sec, direct)