Всего на сайте:
210 тыс. 306 статей

Главная | Право

Расходы местного бюджета  Просмотрен 338

На государственные органы и органы местного самоуправления в целях обеспечения нормальной жизнедеятельности общества возложено выполнение определенных задач и функций. Для данной деятельности необходимо производить определенные финансовые затраты. Именно такие денежные средства, которые направляются на финансовое обеспечение задач, функций государства, местного самоуправле­ния, и принято называть расходами бюджета.

1. В соответствии с Конституцией РФ органы местного самоуправления самостоятельно формируют, утверждают и исполняют местный бюджет, а следовательно, и самостоятельно распределяют свои расходы. Однако законом установлены некоторые ограничения самостоятельности органов местного самоуправления в данной области. Главным ограничением является то, что расходы бюджета муниципального образования могут производиться лишь на определенные законом цели. Так, из местного бюджета могут выделяться средства:

а) на содержание различных бюджетных учреждений. Данные средства расходуются на оплату труда работников, перечисление страховых взносов, выплату командировочных расходов и т. д.

б) на оплату товаров, работ и услуг, выполняемых по муниципальным контрактам. Муниципальным контрактом называется договор между органом местного самоуправления и физическими (юридическими) лицами в целях обеспечения муниципальных нужд;

в) трансферты населению, т. е. финансирование обязательных выплат в виде стипендий, пособий, компенсаций и других социальных выплат;

г) на обеспечение осуществления отдельных государственных полномочий, передаваемых на данный уровень власти;

д) на выдачу кредитов юридическим лицам;

е) финансирование определенных целевых расходов физических и юридических лиц;

ж) инвестиции в уставные капиталы юридических лиц;

з) обслуживание долговых обязательств и другие цели.
Выполняя свои функции, органы местного самоуправления принимают различные нормативные правовые акты по данным вопросам, а также заключают различные договоры, в результате чего у муниципального образования появляются определенные расходные обязательства.

Исполнение данных обязательств обеспечивается предоставлением определенного финансового обеспечения.

Расходование средств из бюджетов муниципальных образований должно осуществляться в соответствии с установленными нормати­вами.

Так, в частности, Правительство РФ ежегодно утверждает програм­му государственных гарантий оказания гражданам Российской Феде­рации бесплатной медицинской помощи, которой определяются объе­мы предоставления бесплатной помощи и нормативы финансовых затрат на ее предоставление для местных бюджетов.

Все расходные обязательства в связи с их значительной важностью подлежат обязательному учету в специальном реестре. Порядок веде­ния данного реестра устанавливается представительным органом му­ниципального образования.

2. Отдельным направлением расходов местных бюджетов являет­ся выравнивание бюджетной обеспеченности поселений. Оно осу­ществляется путем предоставления определенных финансовых средств в целях выравнивания исходя из численности жителей посе­лений, финансовых возможностей органов местного самоуправления поселений осуществлять свои полномочия по решению вопросов мест­ного значения3. Особый режим имеют также средства, поступающие в бюджет муниципального района из бюджетов поселений в случае, если представительный орган муниципального района формируется из представителей поселений. Указанные средства могут быть направлены исключительно на решение следующих вопросов местного значения межмуниципального характера:

а) содержание и строительство дорог общего пользования между населенными пунктами, мостов и иных транспортных инженерных сооружений вне границ населенных пунктов в границах муниципального района;

б) создание условий для предоставления транспортных услуг населению и организация транспортного обслуживания населения между поселениями в границах муниципального района;

в) организация оказания на территории муниципального района скорой медицинской помощи, первичной медико-санитарной помощи в амбулаторно-поликлинических и больничных учреждениях, медицинской помощи женщинам в период беременности, во время и после родов;

г) опека и попечительство;

д) организация утилизации и переработки бытовых и промышленных отходов;

е) формирование и содержание муниципального архива, включая хранение архивных фондов поселения.

4. Конституцией РФ предусмотрена возможность наделения органов местного самоуправления отдельными полномочиями органов государственной власти Российской Федерации и органов государственной власти субъекта РФ. Такая передача полномочий осуществляется принятием специального закона. Главным правилом делегирования полномочий является то, что на их осуществление должны предоставляться определенные финансовые и материальные средства. Органами государственной власти устанавливается определенная методика предоставления таких средств, а также правила их расходования.

Главным общим требованием к использованию названных средств является их строго целевое использование на осуществление данных полномочий. Материальные и финансовые средства не могут исполь­зоваться в произвольном порядке, а должны направляться исключи­тельно на осуществление функций, переданных органами государственной власти. Средства местного бюджета по общему правилу могут направ­ляться исключительно на осуществление полномочий органов мест­ного самоуправления по вопросам местного значения. Однако из это­го правила имеется исключение: законами федерального уровня или законами субъекта Российской Федерации могут быть предусмотрены случаи, когда допускается осуществление расходов средств местных бюджетов на финансирование полномочий федеральных органов го­сударственной власти, органов государственной власти субъек­тов РФ.

Предыдущая статья:Доходы местного бюджета Следующая статья:Бюджетный процесс в муниципальных образованиях
page speed (0.0105 sec, direct)