Всего на сайте:
210 тыс. 306 статей

Главная | Право

Местный бюджет  Просмотрен 365

Местные бюджеты входят в структуру бюджетной системы Российской Федерации. Право муниципального образования иметь собственный бюджет закреплено в нормативно-правовых актах различного уровня, таких как Конституция РФ, Бюджетный кодекс РФ, ФЗ от 6 октября 2003 г.

Бюджет муниципального образования (местный бюджет) есть фор­ма образования и расходования денежных средств в расчете на финансовый год, предназначенных для исполнения расходных обязательств соответствующего муниципального образования. Согласно Бюджет­ному кодексу РФ это единственно возможная форма для данного вида деятельности (ст. 14 БК РФ).

Консолидированный бюджет представляет собой совокупность бюджета муниципального района и свода бюджетов поселений, входящих в состав муниципального района (без учета межбюджетных трансфер­тов между этими бюджетами). Данное понятие применяется для исследовательских и аналитических целей, в то время как местный бюджет имеет практическую значимость. Специфика бюджетных правоотношений в сфере местного самоуправления характеризуется структурой местного бюджета, его принципами и полномочиями органов местного самоуправления в соответствующей сфере.

1. Структура местного бюджета представляет собой доходы бюджета, расходы бюджета и источники финансирования дефицита бюджета. В качестве составной части бюджетов поселений могут быть предусмотрены сметы доходов и расходов отдельных населенных пунктов, не являющихся поселениями. Указанная смета — это утверж­денный органом местного самоуправления поселения план доходов и расходов распорядителя (главного распорядителя) средств местного бюджета, уполномоченного местной администрацией поселения осуществлять в данном населенном пункте (другой территории), входящем (входящей) в состав территории поселения, отдельные функции местной администрации.

Органы местного самоуправления обеспечивают сбалансированность местных бюджетов и соблюдение установленных федеральными законами требований к регулированию бюджетных отношений, осуществлению бюджетного процесса, размерам дефицита местных бюджетов, уровню и составу муниципального долга, исполнению бюджетных и долговых обязательств муниципальных образований. Размер дефицита местного бюджета не может превышать 10% объема доходов без учета финансовой помощи из федерального и регионального бюджета. Данное ограничение может быть превышено в случае утверждения нормативным актом представительного органа местного самоуправления о бюджете на соответствующий год размера поступлений от продажи имущества, но не более чем на величину по­ступлений от продажи имущества (ст.

92 БК РФ).

Существуют следующие внутренние источники финансирования дефицита местного бюджета: муниципальные займы, осуществляемые путем выпуска муниципальных ценных бумаг от имени муниципаль­ного образования; кредиты, полученные от кредитных организаций; бюджетные кредиты, полученные от бюджетов других уровней бюд­жетной системы РФ; поступления от продажи имущества, находящегося в муниципальной собственности; изменения остатков средств на счетах по учету средств местного бюджета (ст. 96 БК РФ).

Первые три из перечисленных источников являются муниципальными заимствованиями и составляют муниципальный долг, который также может включать объем обязательств по муниципальным гарантиям, предоставленным муниципальным образованием.

2. Все расходы бюджета должны покрываться общей суммой доходов бюджета и поступлений из источников его финансирования (ст. 35 БК РФ). Но из этой нормы есть изъятие, которое направлено на обеспечение строго целевого использования субвенций. А именно в местном бюджете должны отдельно предусматриваться доходы, направляемые на решение органами местного самоуправления вопросов местного значения, и субвенции, предоставляемые для обеспечения осуществления органами местного самоуправления отдельных государственных полномочий, переданных им федеральными законами и законами субъекта РФ, а также осуществляемые за счет указанных доходов и субвенций, соответствующие расходу местных бюджетов.

Принцип гласности нашел свое отражение в обязательности официального опубликования проекта местного бюджета, решения об утверждении местного бюджета, годового отчета о его исполнении, ежеквартальных сведений о ходе исполнения местного бюджета и о численности муниципальных служащих органов местного самоуправления, работников муниципальных учреждений с указанием фактических затрат на их денежное содержание. Если в поселениях отсутствует возможность опубликования, то должна быть обеспечена процедура ознакомления, например посредством вывешивания информации на информационном стенде и др.

3. Бюджетные полномочия органов местного самоуправления определяются ст. 9 БК РФ. Представительные органы муниципальных образований: рассматривают и утверждают бюджеты и отчеты об их исполнении; осуществляют последующий контроль за исполнением бюджета; формируют и определяют правовой статус органов, осуществляющих контроль за исполнением бюджета, и др. Исполнительные органы муниципальных образований: составляют проект бюджета; вносят его на утверждение представительного органа, представ­ляют отчет об исполнении; осуществляют исполнение бюджета, в том числе сбор доходов бюджета, управление муниципальным долгом; осуществляют ведомственный контроль за исполнением бюджета и др.

Представительным органом муниципального образования создается орган муниципального финансового контроля, который осуществляет предварительный, текущий и последующий контроль.

Кассовое обслуживание исполнения бюджета муниципального образования осуществляется в порядке, установленном БК РФ. Зачисление всех поступающих доходов бюджета, привлечение и погашение источников финансирования дефицита бюджета и осуществление всех расходов происходит с единого счета бюджета, который открывается в учреждении Центрального банка РФ (при его отсутствии или невозможности исполнения данной функции — в кредитной организации).

Неисполнение либо ненадлежащее исполнение установленного порядка составления и рассмотрения проекта местного бюджета, утверждения бюджета, исполнения и контроля за исполнением бюджета признается нарушением бюджетного законодательства, которое влечет применение к нарушителю мер принуждения, установленных Бюджетным кодексом РФ.

 

Предыдущая статья:Муниципальное имущество Следующая статья:Доходы местного бюджета
page speed (0.0247 sec, direct)