Всего на сайте:
210 тыс. 306 статей

Главная | Право

Квалификационные разряды муниципальных служащих  Просмотрен 2898

Федеральный закон «Об основах муниципальной службы в Российской Федерации» содержит положения, устанавливающие основы правового режима квалификационных разрядов в муниципальной службе. Суть квалификационных разрядов сводится к стимулированию профессионального роста муниципальных служащих, поскольку в них основное внимание уделено исполнителям, а не самой структуре органов местного самоуправления. Квалификационные разряды делают более привлекательной муниципальную службу для замещения той или иной ее должности.

Квалификационные разряды присваиваются муниципальным служащим по результатам квалификационного экзамена или аттестации и указывают на соответствие уровня профессиональной подготовки муниципальных служащих квалификационным требованиям, предъявляемым к муниципальным должностям муниципальной службы в соответствии с классификацией муниципальных должностей муниципальной службы. Тем самым личностные характеристики муниципального служащего (образование, стаж работы, квалификация, личные заслуги и т. п.) имеют значение для занятия определенной должности.

Вопрос установления названия квалификационных разрядов находится в компетенции субъектов РФ, поэтому в разных субъектах РФ они именуются различно — звания, чины, классы. Если субъект РФ не установил квалификационные разряды на своей территории, то они устанавливаются муниципальными образованиями самостоятельно.

К примеру, в Законе Воронежской области «О муниципальной службе в Воронежской области» квалификационные требования к муниципальному служащему определены как показатели соответствия профессиональной подготовки кандидата на определенную муниципальную должность функциям и полномочиям, установленным для этой должности. Закон в рамках классификации должностей выделяет высшие, главные, ведущие, старшие, младшие должности и применительно к указанным группам формулирует отдельные классификационные требования, в частности по высшим муниципальным должностям — это наличие высшего профессионального образования по профилю деятельности органа или равноценного образования, а также стажа службы на главных должностях по профилю деятельности органа не менее трех лет, а по главным муниципальным должностям — наличие высшего профессионального образования по профилю деятельности органа или равноценного образования, а также стажа службы на ведущих должностях по профилю деятельности органа не менее двух лет; по ведущим муниципальным должностям — наличие высшего профессионального образования по профилю деятельности органа или равноценного образования, а также стажа службы на старших административных должностях данного профиля не менее одного года; по старшим муниципальным должностям — наличие высшего профессионального образования по профилю муниципальной должности или равноценного образования; по младшим муниципальным должностям — наличие среднего профессионального образования по профилю муниципальной должности или равноценного образования при стаже работы на начальных должностях этого профиля не менее трех лег. Решение о признании образования равноценным принимается представительным органом местного самоуправления.

Кроме того, для отдельных должностей законодательством Российской Федерации предусматривается особый порядок назначения на должность.

Так, в соответствии со ст. 65 ФЗ от 6 октября 2003 г. руководитель финансового органа местной администрации может быть назначен на должность из числа лиц, отвечающих квалификационным требованиям, установленным Правительством РФ. Постановлением Пра­вительства РФ от 6 ноября 2004 г., в частности, к руководителю финансового органа местной администрации муниципального района, городского округа либо внутригородской территории города федерального значения предъявляются следующие квалификационные требования:

1) наличие высшего профессионального образования по направлению подготовки «Экономика» или по специальности «Экономика и управление», удостоверенного дипломом государственного образца, либо наличие ученых степеней кандидата или доктора экономических наук;

2) наличие опыта профессиональной деятельности в области государственного или муниципального управления, экономики, финансов и кредита — не менее трех лет, в том числе стажа работы на руководящих должностях в федеральных органах государственной власти либо в органах государственной власти субъектов РФ, в ор­ганах местного самоуправления или организациях, деятельность которых связана с экономикой, управлением, осуществлением финансово-кредитных операций, организацией бюджетного процесса бюджетов всех уровней, налогообложением, банковским делом, бухгалтерским учетом, анализом, аудитом и статистикой, — не менее двух лет.

Таким образом, муниципальным служащим, занимающим определенную должность, необходимо подкреплять ее соответствующим квалификационным разрядом, хотя жесткой «сцепки» отдельных должностей с определенными разрядами, конечно, нет.

Квалификационный экзамен проводится по мере необходимости при присвоении муниципальному служащему квалификационного разряда муниципальной службы по замещаемой должности.

Аттестация проводится в целях определения соответствия муниципального служащего замещаемой им должности муниципальной службы (квалификационным требованиям по данной должности). Как правило, при проведении аттестации непосредственный руководитель муниципального служащего представляет мотивированный отзыв об исполнении муниципальным служащим своих должностных обязанностей за аттестационный период. Аттестация обычно также не проводится в отношении муниципальных служащих, замещающих должности муниципальной службы категории «руководители» и «помощники (советники)», с которыми заключен срочный контракт (договор).

Как правило, аттестация муниципального служащего проводится один раз в три года. Аттестация производится аттестационной комиссией, создаваемой в порядке, установленном нормативными правовыми актами органов местного самоуправления. В случае признания аттестационной комиссией муниципального служащего не соответствующим занимаемой должности он может быть направлен на профессиональную переподготовку либо понижен в должности, а при отказе — уволен в соответствии с законодательством.

Предыдущая статья:Классификация муниципальных должностей муниципальной службы Следующая статья:Прием на муниципальную службу, основания ее прекращения
page speed (0.0089 sec, direct)