Всего на сайте:
210 тыс. 306 статей

Главная | Право

Прохождение и прекращение государственной службы.  Просмотрен 1703

  1. Состав административного правонарушения.
  2. Понятие, принципы и цели административной ответственности.
  3. Субъекты административной ответственности.
  4. Административная ответственность индивидуальных предпринимателей и юридических лиц.
  5. Понятие и основания применения административного взыскания. Общие правила наложения административного взыскания.
  6. Обстоятельства, смягчающие или отягчающие административную ответственность. Возможность освобождения от административной ответственности.
  7. Виды административных взысканий.
  8. Понятие, задачи и принципы административного (административно-деликтного) процесса.
  9. Стадии административного процесса.
  10. Участники административного процесса.
  11. Подготовка и рассмотрение дел об административном правонарушении.
  12. Исполнение постановления о наложении административного взыскания.

Прохождение государственной службы - непрерывный процесс и тщательно регламентируется нормами права с учетом должностей и способов их замещения.

Основанием возникновения государственно-служебных отношений является приказ руководителя государственного органа, предприятия, учреждения, организации о назначении на должность или постановления уполномоченного органа об избрании на должность. Должности государственных служащих могут замещаться также по контракту, на основании конкурса. С этого момента у государственного служащего возникают должностные обязанности и права по выполнению возложенных на него функций

Государственная служба прекращается в случаях:

1. достижения государственным служащим предельного возраста, установленного для пребывания на государственной службе;

2. возникновения (установления) обстоятельств, предусмотренных пунктом 1 статьи 33 настоящего Закона. В случае возникновения (установления) обстоятельства, предусмотренного подпунктом 1.6 пункта 1 статьи 33 настоящего Закона, государственная служба прекращается при невозможности перевода государственного служащего на должность, исключающую непосредственную подчиненность или подконтрольность государственных служащих, находящихся в отношениях близкого родства или свойства, либо отказе государственного служащего от такого перевода;

3. истечения срока, досрочного прекращения полномочий на государственной должности;

4. несоблюдения ограничений, связанных с государственной службой;

5. разглашения сведений, составляющих государственные секреты;

6.

отказа от принесения присяги;

7. нарушения требований законодательства при приеме на государственную службу;

8. отставки;

9. грубого нарушения должностных обязанностей, совершения проступка, несовместимого с нахождением на государственной службе;

10. прекращения гражданства Республики Беларусь вследствие выхода из гражданства или его утраты;

11. неудовлетворительного результата предварительного испытания;

12. вступления в законную силу обвинительного приговора суда.

 

Государственная служба может быть прекращена и в иных случаях, предусмотренных законодательством о труде и иными законодательными актами.

Освобождение государственного служащего от занимаемой должности оформляется решением, приказом, распоряжением, иным актом руководителя соответствующего государственного органа, должностного лица с внесением в установленном порядке соответствующих записей в трудовую книжку.

Предельный возраст пребывания на государственной службе государственных служащих составляет шестьдесят пять лет.

В случаях, предусмотренных Конституцией Республики Беларусь, иными законодательными актами, для отдельных категорий государственных служащих не устанавливается или может быть установлен иной предельный возраст пребывания на государственной службе.

Государственный служащий, достигший предельного возраста пребывания на государственной службе, освобождается от занимаемой должности по истечении того месяца, в котором он достиг указанного возраста.

Отставкой является прекращение государственной службы по предусмотренным настоящей статьей основаниям по инициативе государственного служащего.

Основаниями для отставки государственного служащего являются:

1. наличие стажа работы: для мужчин не менее 30 лет, для женщин - не менее 25 лет, в том числе стажа государственной службы не менее 20 лет;

2. состояние здоровья, препятствующее исполнению служебных обязанностей (при наличии медицинского заключения).

Государственные служащие, занимающие высшие государственные должности, их заместители, члены Правительства Республики Беларусь, председатели областных, Минского городского исполнительных комитетов и их заместители, председатели областных, Минского городского Советов депутатов имеют право на отставку независимо от времени нахождения в должности.

Основанием для отставки судьи, прокурорского работника являются наличие стажа работы: для мужчин не менее 30 лет, для женщин - не менее 25 лет, в том числе соответственно стажа работы в должности судьи или прокурорского работника не менее 20 лет (судьи Конституционного Суда Республики Беларусь - не менее четырех лет).

Отставка принимается государственным органом или должностным лицом, назначившим государственного служащего на эту должность. Решение о принятии отставки принимается в месячный срок со дня подачи письменного заявления.

Право на отставку может быть реализовано только один раз.

 

Предыдущая статья:Право на поступление на государственную службу и его реализация. Следующая статья:Состав административного правонарушения.
page speed (0.0203 sec, direct)