Всего на сайте:
119 тыс. 927 статей

Главная | Другое

ТЕХНОЛОГИЯ ИЗГОТОВЛЕНИЯ НАПОЛЬНОЙ ТРЕХЯРУСНОЙ ПОДСТАВКИ ПОД ЦВЕТЫ  Просмотрен 172

ПИСЬМЕННАЯ ЭКЗАМЕНАЦИОННАЯ РАБОТА

 

Студент (Ф.И.О.) ЕРМАКОВ НИКОЛАЙ РУСЛАНОВИЧ

 

Профессия: МАСТЕР СТОЛЯРНОГО И МЕБЕЛЬНОГО ПРОИЗВОДСТВА

 

Тема: ТЕХНОЛОГИЯ ИЗГОТОВЛЕНИЯ НАПОЛЬНОЙ ТРЕХЯРУСНОЙ ПОДСТАВКИ ПОД ЦВЕТЫ

 

 

Руководитель: Клочко Сергей Владимирович

 

 

« Допустить к защите»

Заведующий отделением

________ П. Л. Гришкин

 

ТЮМЕНЬ, 2014г.

СОДЕРЖАНИЕ

ВВЕДЕНИЕ……………………………………………………………..  
Глава 1 Мебель и материалы, используемые при ее изготовлении  
1.1. Цветочные подставки: история их появления и современные тенденции ….………………………..………  
1.2. Породы древесины и их свойства …..……………………  
1.3. Технология изготовления мебели.………………………..  
1.4. Инструменты, используемые для изготовления мебели…  
1.5. Отделка изделий из древесины…………………………….  
Глава 2 Технология изготовления напольной трехъярусной подставки для цветов ……………..……………………….  
2.1. Аналитический обзор аналогов объекта исследования…..  
2.2. Композиционный и эргономический анализ изделия ….  
2.3. Технологическая карта изготовления подставки……….  
2.4. Экономическое обоснование работы…………………….  
ЗАКЛЮЧЕНИЕ………………………………………………….............  
СПИСОК ЛИТЕРАТУРЫ………………………………………………  
ПРИЛОЖЕНИЕ  

ВВЕДЕНИЕ

Человек издавна стремился украсить свое жилище. Мебель - одна из вещей, которая приносит в дом удобство и уют. Изготовление мебели относится к особой области декоративно- прикладного искусства. Создавая мебель, используют эстетическое воздействие цвета и фактуры материала, украшают живописью, резьбой и т.д.

С развитием промышленности упростилась конструкция и дизайн мебели. Натуральные материалы стали заменять более дешевыми и технологичными синтетическими. Создание мебели в наше время поставлено на поток, однако потребность в красивой и качественной мебели из древесины не уменьшается. В век массовой культуры особенно ценятся вещи ручной работы.

Подставки для цветов бывают весьма разнообразны по количеству уровней, способу крепления и установки (напольные, настенные), внешнему виду (от классики до современного эпатажа), могут быть как стационарными, так и передвигаемыми, цвета можно выбрать на заказ: от светлого дуба до небесно - голубого цвета, от оттенков красного дерева до венге.

Несмотря на постоянное внедрение новых технологий изготовления подставок из разнообразных материалов, деревянные изделия всегда остаются современными, актуальными и пользуются огромным спросом.

Наилучшим образом подчеркнуть красоту и индивидуальность интерьера любого помещения сможет трехъярусная подставка для цветов, совмещающая в себе формы конструктивного и эстетического дизайна.

Цель: создание качественного изделия с высокими эстетическими, экономическими и технологическими показателями.

Немаловажным фактом может считаться расширение кругозора за счет получения практических навыков изготовления изделия и применение их в профессиональной деятельности.

Предмет исследования: технологический процесс изготовления подставки для цветов.

Объект исследования: трехъярусная подставка для цветов.

Задачи исследования:

1. Изучение свойств древесных материалов, оборудования, инструментов, применяемых при изготовлении подставки для цветов.

2. Концептуальная и проектная разработка трехъярусной подставки для цветов.

3. Определение эргономических свойств изделия, которые отвечают условиям безопасной эксплуатации.

4. Разработка технологии изготовления и документации.

5. Изготовление трехъярусной подставки для цветов.

Практическая значимость работы заключается в том, что данное изделие может быть использовано как по прямому назначению, так и в качестве наглядного пособия при проведении занятий по деревообработке.

Письменная экзаменационная работа состоит из введения, двух глав, заключения и приложений, в ней максимально подробно описаны этапы выполнения изделия и характерные особенности его изготовления.

ГЛАВА 1.МЕБЕЛЬ И МАТЕРИАЛЫ, ИСПОЛЬЗУЕМЫЕ ПРИ ЕЕ ИЗГОТОВЛЕНИИ

1.1. Цветочные подставки: история их появления и современные тенденции

Цветы использовали для украшения помещений еще в древние времена. Об этом свидетельствуют многочисленные археологические находки на территории Греции, Италии и Египта. Среди различных фрагментов древних предметов были обнаружены остатки глиняных сосудов изысканных форм, а также искусно инкрустированные рога животных, раковины, серебряные вазы и прочие изделия, служившие когда-то подставками для растений.

На Востоке горшки с цветами размещали в помещении, строго следуя науке фэн-шуй. Их устанавливали на низких столах, деревянных полках или просто на полу, но обязательно вдали от прямой линии, соединяющей окно и дверь или две двери между собой.

Мода на цветочные подставки прочно закрепилась в начале XVIII века, после французской буржуазной революции. Мастера начали создавать совершенно новый вид цветочных подставок – жардиньерки. Подобные конструкции имели массу вариаций — этажерка, изысканный ящичек, элегантная корзинка и т.д.

В настоящее время существует невероятное количество цветочных подставок. Они отличаются друг от друга количеством уровней, способами крепления и размещения отдельных элементов. Они могут изготавливаться из дерева, пластика, кованого металла или комбинации различных материалов. Цветочные подставки устанавливают на полу, прикрепляют к стене и даже к потолку.

Предыдущая статья:СПИСОК ИСПОЛЬЗУЕМЫХ ИСТОЧНИКОВ И ЛИТЕРАТУРЫ Следующая статья:Породы древесины и их свойства
page speed (0.0139 sec, direct)