Всего на сайте:
119 тыс. 927 статей

Главная | Статистика

Предыстория  Просмотрен 18

Метафоры, потребности и идея нового продукта.

Джеффри Ф.(Jeffrey F.) Дарги (Durgee) и Мэнли Чен (Manli Chen)

Предыстория

Маркетологи использовали метафоры в течение многих лет в маркетинге и маркетинговых исследованиях на протяжении всех трех этапов маркетингового процесса: обнаружение потребности (Zaltman, 2003; Rapaille, 2001), разработка идей нового продукта (VanGundy, 1988; Cougar, 1995; Schon, 1979; Dahl and Moreau, 2002), маркетинговая деятельность, включая рекламу (Mick and McQuarrie, 1999), наименование продукта (Durgee and Stuart, 1987) и разработка дизайна нового продукта (Dumas, 1994). В каждой стадии маркетологи, потребители и разработчики новых продуктов используют метафоры, чтобы лучше понимать друг друга, обнаружить потребности, понятия нового продукта и занимаются прочей маркетинговой деятельностью, начиная от свежих идей и перспектив, которые помогают маркетологам и разработчикам продуктов просмотреть различные варианты этих потребностей и продуктов.

Рассматривая весь спектр маркетинговой деятельности, стоит заметить, что маркетологи сконцентрированы на том, чтобы найти ответ на вопрос «что будет дальше?»

Безусловно, они сталкиваются с многими трудностями в процессе разработки следующего варианта этого продукта или услуги, которая удивит покупателей и увеличит продажи. Следовательно, в этой главе, мы больше сконцентрируемся на том, как маркетологи творчески пересматривают или переосмысляют свои предложения. Мы рассматриваем понятие метафоры, которая имеет дело с тем способом, как рыночные потребности и метафоры используются для того, чтобы развить новые идеи продукта. Также мы описываем ряд пробных проектов, направленных на улучшение эффективности использования метафор в процессе разработки новых идей продукта, в частности, как это могло быть использовано непосредственно в процессе подбора метафор.

Предыдущая статья:Как проложить курс? Следующая статья:Метофоры
page speed (0.0114 sec, direct)