Всего на сайте:
148 тыс. 196 статей

Главная | Статистика

Поле деятельности этнографических групп: стратегия, реализация и оценка  Просмотрен 267

Глава 20. Поле деятельности этнографических групп: стратегия, реализация и оценка.

 

Перевод выполнила:

студентка 4 курса

факультета психологии

А. А.

Группа П1-08

Поле деятельности (Fielding)этнографических групп: стратегия, реализация и оценка.

Джон Ф. Шерри

 

Несмотря на героические воззрения этнографии, как особого направления изучаемого независимо мыслящими учеными, данная область долгое время развивалась как крайний вид соревнования группы. Принцип холизма, осуществляемый в сборе и анализе данных, эффективнее достигается группой, а не личностью. Спорно, что даже индивидуальная область изучения и интерпретации лучше всего служит для multiphrenic, раздирания себя постоянным разговором с этим внутренним голосом, охватывающим обзор литературы, который ведет герменевтическую направленность этнографического познания. Помните, шаг Витмана мы содержим множество интроекций наставников и условий, которыми мы располагаем от природы, чтобы быть участниками группы. Наиболее интересно, продуктивно и соревновательно продвигаться от психодрамы до фактической групповой работы в наблюдении за поведением потребителя.

Я написал эту главу как очерк, а не как более стандартный академический труд, чтобы отразить мой индивидуальный опыт работы с этнографической группой и предложить несколько поучительных советов читателям собирающим информацию об этнографических методах и перспективах их развития. Пока я добавил несколько ссылок в данную главу, мое намерение в этих нескольких страницах имеет практическую направленность, а не философскую.

Я работал в сфере этнографических групп свыше трех десятилетий в широком диапазоне рынков, производств, категорий и семей.

Я разработал несколько важных преимуществ и предпочтений в проведении данной работы, многие из которых я включил в основу данного текста. Основные из них вне достижения и понимания и только возможность наслаждаться живой опытной работой выявляет цель любого этнографического предприятия – это приобретение и улучшение развивающихся способностей. Таким образом, успех этнографии зависит от эффективности исследователя, как инструмента для развития и совершенствования интуиции, а также расширения и углубления клинического набора данных, о возможностях и обязательствах человека, живущего в различных изучаемых областях. Члены группы являются мощным катализатором для их профессионального и персонального роста. Таким образом, каждый пикник команды - аристотелевский семинар, независимо от того, что он может достичь.

На следующих страницах, я описываю пути отбора, создания и сохранения этнографической группы. Я также обсуждаю детали управления групповой работой. Я разработал шаблон для промежуточных сессий стратегии, которые дополняют развитие этнографии. Я предлагаю основу для организации плана интерпретации, в процессе ее возникновения в проекте. Я предлагаю использовать письменные отчетности, которые охватывают понимание локальных групповых явлений. Наконец, я рассматриваю возможность использования текущих исследований группы, как основы для будущих проектов. Ради удобства, Я пишу из перспективы Главного Исследователя, тренера, чья задача быть примером, и который является основным членом группы, как в области ее изучения, так и построения.

 

 

Поле деятельности этнографических групп 269

Предыдущая статья:Пример 1.1: Мнения студентов касательно проведения качественного исследования Следующая статья:Отбор, создание и сохранение группы.
page speed (0.0101 sec, direct)