Всего на сайте:
210 тыс. 306 статей

Главная | Статистика

Пример 1.1: Мнения студентов касательно проведения качественного исследования  Просмотрен 326

Далее представлены мнения текущих и недавних аспирантов, которые делятся своим опытом в подготовке проектов качественных исследований и сборе данных. В последних главах данной работы вы найдете комментарии студентов касательно иных аспектов проведения исследования.

Выбор темы

Я не думаю, что когда-либо смог бы подписаться на курс, который мне не был бы интересен на протяжение всего период времени. То же самое было и с моей диссертацией. Мне шел четвертый десяток, и я играл в футбол и был тренером. У меня три сына в подростковом возрасте, поэтому все выходные зимнее время мы проводим на футбольных полях. Я прошел обучение судейству и я обнаружил, что некоторые советы, например не говорить о своих ожиданиях игрокам до игры, не совпадали с моим опытом или теорией общения. Поэтому решение об изучении принципов коммуникации между судьей и игроками было отчасти ради удобства, отчасти из-за любопытства.

(Питер Симмонз, успешный докторант)

Разработка темы исследования

У меня ушло много времени на то, чтобы сузить мою область исследований до сжатой и полезной темы. Я провела много времени, обсуждая связанные с темой слова и концепции и пытаясь понять, как я могу точно сформулировать вопрос, чтобы отразить мою область исследований, и на который я смогу дать внятный ответ в течение определенного периода времени.

(Лорен Магид, успешная выпускница)

Моя тема исследования развивалась. Сначала я разыскивал буквально все, что касалось коммуникации спортивного судьи.

В частности меня интересовало, как судьи предотвращают агрессивное и оскорбительное поведение игроков. Однако когда я провел интервью с судьями высочайшего класса и понял, что никто не проводил интервью среди игроков. Все исследователи прибегали к точке зрения судей; поэтому моя тема и мой вклад будет заключаться в изучении вопроса с точки зрения игрока.

(Питер Симмонз)

Было сложно сосредоточиться. Обнаруживать все различные области было увлекательно, но также сложно определить, какие из них были релевантными. Я полагаю, что руководитель помогает в данном процессе сужения темы исследования … потому что вы начинаете смотреть в различных направлениях и останавливаетесь, например, на том, что говорится в литературе о связях с общественностью о взаимоотношениях, и, может быть, смотрите на проблему под другим углом, сравнивая и сопоставляя пути решения проблемы в данных областях – именно так поступила я.

(Кэтрин Арчер, успешная студентка магистратуры)

Проведение исследования

Наибольшая сложность заключалась в логистическом обеспечении процесса интервьюирования. Я поговорила с рядом журналистов, работающих в данной области молодежных новостей, что означало трехчасовые переезды. Кроме того было сложно получить достойные ответы у некоторых подростков, с которыми я проводила интервью – некоторые ответы состояли из нескольких слов! Хотя проводить собственное исследование, а не читать чье-то другое, было увлекательно! Я подошла к процессу со всей серьезностью и почувствовала себя настоящим ученым.

(Элиша Хики, студентка последнего курса)

Я проводила интервью со специалистами в области социума в промышленности услуг связи … Интервью были для меня важнейшим аспектом, поскольку я получила возможность обсудить свое исследование со специалистами из данной области и взглянуть на брешь между исследованием и реальностью. Проведение всех интервью в течение короткого периода времени представляло определенные сложности. Не проводив ранее никаких интервью, я не и подозревала, насколько они энергозатратны!

(Лорен Магид)

Я построил методологию на основании установленных технологий наблюдения, адаптируя и приспосабливая их к своим потребностям. В процессе этого я почувствовал, что исследование по истине является исключительно моим …Поиск данных методов был сложным, но стоящим в конечном итоге.

(Стюарт Миллс, успешный студент магистратуры)

Предыдущая статья:Темы дальнейшего качественного исследования в области связей с общественностью и рекламной деятельности Следующая статья:Поле деятельности этнографических групп: стратегия, реализация и оценка
page speed (0.0417 sec, direct)