Всего на сайте:
210 тыс. 306 статей

Главная | Статистика

Целостность и зависимость от контекста  Просмотрен 336

С контекстом в качественном мышлении связывают определенные опасения, поскольку исследователи признают, что невозможно понять явления, если они изолированы от мира, в котором они существуют. Кроме того, нельзя понять значение целого, рассматривая отдельные части.

Следовательно, зачастую исследование проводят «в полевых условиях» с учетом неотъемлемого процесса исследования при интерпретации данных. Большинство качественных исследований проводятся в условиях естественной окружающей среды для людей, например, в условиях их социального общения, в офисах, на общественных собраниях и событиях, и даже в домашних условиях.

Это позволяет исследователям понаблюдать за тем, как они справляются со своей повседневной коммуникационной деятельностью и взаимодействиями. Например, Эвардс и Крешель (2008) в своем исследовании функционирования коммуникации в обществе, проводимом на основании наблюдения за участниками, признают, что им удалось получить такие уникальные данные только благодаря тому, что они не изолировали данные от окружающей обстановки. С качественной точки зрения знания о связях с общественностью и рекламной деятельности описываются как зависящие от контекста.

Тем не менее, в некоторых случаях исследование происходит не в природных условиях, например, когда иностранцы встречаются вместе в группе для тематического опроса в незнакомой обстановке, например в конференц-зале. Однако, даже в этих условиях исследователи предпринимают попытки вступить с участниками в разговор о естественной обстановке. В таком же ключе историки, а также аналитики, занимающиеся изучением дискурса и содержания, занимаются тем, что обдумывают письменные и визуализированные тексты, никогда не встречаясь с создателями и аудиторией данных документов. И все же они продолжают интересоваться контекстом, в котором тексты были созданы и предоставлены пользователям, используя в качестве основы для интерпретации свои знания.

Предыдущая статья:Новый и процессуальный характер Следующая статья:Релевантность и рефлексивность исследователя
page speed (0.0101 sec, direct)