Всего на сайте:
236 тыс. 713 статей

Главная | Статистика

Новый и процессуальный характер  Просмотрен 248

Качественное мышление означает осознание того, что исследование является не только совместным процессом, но также и креативным. Также, как коммуникация подразумевает обсуждение различных понятий с целью совместного создания социальных и культурных реалий, так и качественное исследование сосредоточено на креативности и универсальности. Исследователи приступают к работе с темы и замысла, который поддерживает процесс исследования, но при этом они также проводят изучение новых и зачастую удивительных областей, которые появляются по мере того, как опрашиваемые лица рассказывают о своих понятиях и интересах. Порядок проведения исследования может быть неструктурированным, адаптируемым и иногда спонтанным, что позволяет воспользоваться преимуществом способности к случайным открытиям, то есть неожиданных и удивительных явлений или утверждений. Иногда исследовательский процесс может даже быть описан, как нечистый, если вы пытаетесь разобрать сложность и беспорядок социального мира связей с общественностью и рекламной деятельности.

Например, если вы проводите исследование в культуре, отличной от вашей собственной, это является процессом неотъемлемой неопределенности, поскольку вы сталкиваетесь с незнакомыми традициями, ценностями и предположениями относительно вашей темы исследования. Вы можете сомневаться, как вас будут воспринимать в качестве исследователя, а также какими принципами вам следует руководствоваться при проведении исследования с учетом культурных особенностей. Вы также можете беспокоиться о том, как такие решения повлияют на общий процесс исследования. В некоторых странах могут наблюдаться существенные отличия между тем, что вы, как западный квалифицированный исследователь, и ваши участники считаете правильно проведенным исследованием.

Качественное исследование редко способно предоставить статистическое описание явлений. Вместо этого, такое исследование нацелено на то, чтобы охватить процессы, происходящие во времени, поскольку такое исследование предполагает понимание того, что значение является новым и условным. Зачастую длительный контакт исследователей с обстановкой проведения исследования означает, что качественное исследование может быть адаптировано согласно социальным изменениям, последовательности событий и моделям поведения, и трансформации культур.

Предыдущая статья:Включая сложность и разнообразие Следующая статья:Целостность и зависимость от контекста
page speed (0.1175 sec, direct)