Всего на сайте:
210 тыс. 306 статей

Главная | Статистика

Включая сложность и разнообразие  Просмотрен 240

«Именно строгая, рефлективная, рефлексивная, интуитивная, контекстуально-обусловленная субъективность, воплощенная в высококлассное качественное исследование, является важнейшим преимуществом [качественного исследования]» (Киган, 2006: 607). В некоторой степени исследователи, проводящие качественные исследования, работают «на грани хаоса», то есть в точке равновесия, когда исследование имеет некую структуру, однако исследователь не может полностью контролировать процесс, если он готов спонтанно следовать новым интересующим его идеям, которые, возможно, не предполагались в начале исследования. Исследователи, проводящие качественное исследование, стремятся раскрыть точки зрения и значения, которые имеют участники исследования, чтобы понять мир через свои определения, и, следовательно, учесть множественные изменчивые способы понимания того, что значит быть вовлеченным в коммуникацию в качестве участника группы заинтересованных лиц или в качестве практикующего специалиста.

Методы количественного исследования являются основным средством получения глубокого, целостного понимания взаимосвязи между интернациональной культурой и коммуникацией с точки зрения тех, кто находится внутри общества или этнической группы. Все большее распространение получают диссертации студентов, в которых изучается управляемая коммуникация в различных культурных контекстах, в частности такие работы интернациональных студентов, которые, как правило, имеют открытый доступ к рынкам и организациям в своих родных странах.

Если вы проводите этнографическое исследование, в рамках которого у вас есть возможность взглянуть на предмет с эмической (или внутренней) точки зрения, то ваша работа ваша работа поможет построить и расширить понимание связей с общественностью и рекламной деятельности, потому что ваши заключения будут основаны на концепциях коренного населения. Таким образом, ваши результаты не обязательно будут структурированы вокруг универсальных, школьных принципов, которые укоренились в североамериканском исследовании; вместо этого, такие результаты будут получены на основании понятий конкретного общества и концепций, касающихся коммуникации.

Предыдущая статья:Различные понимания исследования в постмодернистском мире Следующая статья:Новый и процессуальный характер
page speed (0.0111 sec, direct)