Всего на сайте:
148 тыс. 196 статей

Главная | Социология

Полевые интервью  Просмотрен 211

Каждый, наверное, слышал или видел по крайней мере одно интервью. Возможно, это было интервью, проведенное Дэвидом Леттерманом поздно вечером или модератором был Крис Мэтисон на Хардболле или оно было спонсированного большим жюри, так или иначе, интервью облегчают наше понимание предмета путем изучения тех людей, кто знает об этом. Потому что они позволяют нам побывать в умах других, интервью – это инструменты, способ помочь исследователям рынка вновь понять поведение потребителей и представления о том, что они знают о потреблении.

Интервью позволит исследователям узнать об идеях людей, об их мыслях, их мнениях, их отношении к чему-либо и о том, что их мотивирует. Интервью дополняет метод наблюдения. Наблюдения дают нам чувство контекста, но не понимание того, что люди думают и чувствуют. Ниже приведены четыре основных различия между наблюдением и интервью: 1

Наблюдательные Интервью

Настоящее Прошлое и настоящее

Действия Отношение

Контекст Мотивации

Зрение Слух и «докапывание»

Самое большое преимущество интервью является возможность записывать их для последующего анализа.

Как вы, несомненно, видели по телевизору , методы проведения интервью варьируются в диапазоне от случайных смешных интервью до неловко серьезных. Чем формальнее уровень интервью, тем более структурированы вопросы. Наш обзор ситуаций интервью начинается с самых случайных и продолжится через нарастающий уровень структуризации ситуации интервью. Хотя цель всегда одна и та же – исследовать - методы могут варьироваться в зависимости от необходимой степени выявления для решения проблемы исследований. Требуем ли мы общего понимания от потребителя или нуждаемся в выяснении чего-либо у информатора , интервью структурированы для облегчения сбора информации, в частности, о культуре потребления.

Эта глава представляет собой введение в жанр интервью для маркетинговых использованиях. Полевые интервью могут принимать три формы: с одиночными участниками, с информантами и с группами. Структурированные интервью ( обсуждаемые в главе 12 ) проводятся в выездных центрах с респондентами и фокус-группами.

Предыдущая статья:Научный статус проективных методов Следующая статья:Методики проведения полевых интервью
page speed (0.0107 sec, direct)