Всего на сайте:
123 тыс. 319 статей

Главная | Социология

Сбор данных: техника и инструменты  Просмотрен 215

Часть IV Сэйр гл.10

 

Для исследователя, наблюдение это "поле приключения." Вместо того, чтобы считать, что зрение — это вера, мы предполагаем, что лишь вера даст нам увидеть.

 

Планируете ли Вы провести исследования в полевых условиях или найти решение проблемной ситуации в пределах организации, вы должны быть знакомы со способами получения информации из потребителей рынка. Собранные качественные данные включают в себя умение использования методы наблюдения и интервью. Чтобы помочь вам выбрать лучший метод для достижения ваших целей исследования, данный раздел посвящен обзору навыков, необходимых для проведения полевого исследования.

Глава 10 описывает четыре уровня участия для полевых наблюдений и роль полевых записей в сборе данных. В главе 11 вы узнаете, как и когда провести неформализированные, неструктурированные интервью в полевом исследовании с членами группы и индивидуально. Киберэтнография также включена в сбор текстовых данных. Глава 12 описывает метод формального интервью как индивидуальное, так и в ситуации фокус-групп. Проведение структура? Как один из видов взаимодействия включены и фокус-группы в Интернете. Так как часто требуются дополнительные способы сбора данных, в 13й главе объясняется как использовать проективные методы для творческого и эффективного сбора данных.

Предыдущая статья:Ограничения и проблемы в дискурс-анализе Следующая статья:Глава 10. Наблюдение и полевое исследование.
page speed (0.0427 sec, direct)