Всего на сайте:
210 тыс. 306 статей

Главная | Право

Формы и принципы правотворчества.  Просмотрен 231

 

Правотворческая деятельность государства осуществляется в различ­ных формах. По общему правилу она осуществляется непосредственно уполномоченными на то государственными органами. В ряде государств правотворческую роль выполняет референдум. В каждой стране существу­ют свои особенности правотворческой деятельности.

В Великобритании, например, правотворческая деятельность осущест­вляется в таких се формах, как законодательная деятельность парламента, принимающего законы (статуты); правотворческая деятельность судебных органов, создающих прецеденты (судебная практика), правотворческая деятельность центральных органов государственно со управления и мест­ных органов государственной власти (самоуправления), издающих свои собственные нормативно-правовые акты и имеющих дело с правовыми обычаями.

В идеальном государстве, вполне справедливо рассуждают английские авторы, законодательная власть "предположительно должна была бы оста­ваться исключительно привилегией парламента - законодателей, непо­средственно подотчетных избирателям". Теоретически эта посылка спра­ведлива и для государственного механизма современной Англии, но в реалиях, в жизни парламенту "приходится передавать часть своих законо­дательных полномочий подчиненным ему правоустанавливающим орга­нам". Министры короны, органы местного управления, независимые кор­порации, англиканская церковь, частные компании, комиссии и Совет Европейского Союза - "все они наделены парламентом полномочиями по изданию правовых актов". И все же, заключают авторы, суверенитет парла­мента в правовой сфере сохраняется, ибо ни один из нижестоящих органов не может законодательствовать иначе как на основе законов, исходящих от парламента, а также по поручению и с разрешения парламентах.

В России, согласно Конституции, правотворческая деятельность осу­ществляется высшими (на уровне Федерации и ее субъектов) и местными органами государственной власти; непосредственно самим народом путем проведения референдума как высшего непосредственного выражения вла­сти народа (ч. 3 ст. 3); субъектами Федерации - республиками, краями и об­ластями, городами федерального значения - Москвой и Санкт-Петербургом, автономной областью и автономными округами - путем заключения между ними договоров, содержащих общеобязательные веления.

Правотворческая деятельность современных государств, согласно кон­ституционной теории и, отчасти, законодательной практики, должна осу­ществляться на базе ряда таких основополагающих принципов, которые определяют существо, характерные черты и общее направление этой деятельности.

Среди них выделяются такие принципы, как демократизм, предпола­гающий активное участие представителей различных слоев общества и всех ветвей власти в правотворческой деятельности; законность it кон­ституционность, означающие строгое и неуклонное следование консти­туции и законам в процессе правотворческой деятельности; гуманизм, вы­ражающийся в направленности издаваемых нормативных актов на защиту прав и свобод граждан, на максимальное удовлетворение их материальных и духовных потребностей; профессионализм, проявляющийся в обязатель­ном участии квалифицированных, высокопрофессиональных специали­стов на всех стадиях правотворческого процесса.

Особо при этом выделяется принцип постоянного технического совер­шенства принимаемых актов, который имеет большое значение для повы­шения качества и эффективности правотворческого процесса.

Суть данного принципа заключается в том, чтобы в процессе подготов­ки и принятия нормативно-правовых актов в максимальной степени ис­пользовать предложенные юридической наукой и апробированные право­творческой практикой наиболее эффективные методы и приемы раз­работки проектов, оптимального изложения их содержания и технического оформления, отвечающего общепринятым в мире стандартам. - Для повышения качества и эффективности нормативно-правовых актов законодательная техника имеет порой не меньшее, чем само содержание, значение. Ведь от того, насколько четко и логично изложено содержание того или иного нормативного акта, есть ли в нем или отсутствуют явные и скрытые противоречия, наконец, насколько точно и определенно использу­ется общепринятая юридическая терминология, - от всего этого в огром­ной степени зависят не только уровень восприятия текста и содержания нормативно-правового акта, но и эффективность его применения.

 

Предыдущая статья:Тема 24. Правотворчество Систематизация законодательства. Следующая статья:Законодательная процедура и стадии законодательного процесса.
page speed (0.0106 sec, direct)