Всего на сайте:
183 тыс. 477 статей

Главная | Право

Тема 24. Правотворчество Систематизация законодательства.  Просмотрен 271

1. Понятие правотворчества.

Правотворчество представляет собой одну из важнейших сторон дея­тельности государства, форму его активности, имеющую своей непо­средственной целью формирование правовых норм, их изменение, отмену или дополнение. В каждом государстве правотворчество обладает своими особенностями, но везде оно направлено на создание и совершенствование единой, внутренне согласованной и непротиворечивой системы правовых норм, регулирующих сложившиеся в обществе разнообразные отношения.

По своей социальной сути правотворчество есть процесс возведения го­сударственной воли в закон, ее оформления в различных нормативно-правовых актах, процесс придания содержащимся в них правилам поведе­ния - государственным велениям - общеобязательного характера. Оно ох­ватывает' собой непосредственную деятельность уполномоченных на то го­сударственных органов по выработке, принятию, изменению или допол­нению нормативно-правовых актов.

Правотворчество является важнейшей составной частью правообразования вообще. Последнее включает в себя не только собственно правотвор­ческий, но и весь предшествующий ему подготовительный процесс фор­мирования права. Необходимость существования подготовительного процесса обусловливается постоянно возникающей потребностью повы­шения качества издаваемых актов. Ведь качество зависит не только, а за­частую и не столько от уровня собственно самой правотворческой деятель­ности государственных органов, сколько от уровня проводившихся до принятия того или иного правового акта подготовительных работ.

Для того чтобы принимаемый акт в максимальной степени отвечал по­требностям жизни общества и был эффективен, весьма важно заранее раз­решить круг проблем, касающихся его характера, формы, внутренней структуры, места и роли в системе других нормативно-правовых актов. Весьма важно также определить факторы, способствующие или, наоборот, препятствующие подготовке и принятию того или иного нормативно-правового акта. Необходимо четко спрогнозировать позитивные и возмож­ные негативные (побочные) последствия реализации требований, содержа­щихся в различных нормативно-правовых актах.

 

Предыдущая статья:Правосознание, правовая культура, правовое воспитание. Следующая статья:Формы и принципы правотворчества.
page speed (0.0166 sec, direct)